27 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Нашла коса на камень: ростовчанка обвинила фирму по ремонту телефонов в мошенничестве

Компания же в будущем порекомендовала женщине внимательнее читать договоры

Поделиться

Сотрудники фирмы после диагностики оценили ремонт телефона в восемь тысяч рублей 

Фото: Александр Подопригора 

Жительница Ростова-на-Дону из-за поломки телефона дошла до Роспотребнадзора и администрации. Как рассказала Эльвира Дубина, после отказа от ремонта в сервисе с неё потребовали 450 рублей за курьерские услуги.

По словам Дубиной, всё началось с того, что ее дочь уронила телефон марки Xiaomi в унитаз.

— Я сразу же позвонила в сервисный центр по ремонту ноутбуков и телефонов. Выбрала тот, который первым выдал «Яндекс», описала сотруднику компании «Срочная компьютерная помощь» ситуацию. Мне сказали, что починят телефон за 1300 рублей. По дороге на работу я встретилась с представителем фирмы и отдала мобильный. В тот момент мне сказали, что курьерские услуги у них бесплатные, — сообщила ростовчанка.

С ее слов, через несколько часов ей позвонили из «Срочной компьютерной помощи» и сказали, что с телефоном дела обстоят хуже, чем казалось сначала.

— Если изначально говорили, что ремонт стоит 1300, то теперь ценник вырос до восьми тысяч рублей. Конечно, я отказалась от их услуг. И тогда мне заявили, что я должна им 450 рублей за курьерские услуги, — рассказала Эльвира.

Женщина не стала забирать телефон, вместо этого она написала жалобы на фирму в Роспотребнадзор и администрацию Ворошиловского района. В ближайших планах — подать заявление в полицию.

По словам Эльвиры, фирма хочет провернуть мошенническую схему, заработав 450 рублей на ровном месте. В компании же ситуацию расценивают совсем иначе.

— Мы провели диагностику телефона, разобрали его, собрали. Клиент от ремонта отказался. В договоре, который она подписала, есть пункт о том, что курьерские услуги бесплатны в том случае, если мы технику ремонтируем. В случае, если клиент отказывается от наших услуг, то обязан оплатить курьера,— прокомментировали 161.RU в фирме.

В обществе защиты прав потребителей Эльвире посоветовали не опускать руки и попробовать отстоять свое. По словам юриста, есть такое понятие, как непрозрачный договор, и это можно применить к ситуации ростовчанки.

— Непрозрачный договор — это когда написано мелким шрифтом или когда плохо объяснили условия сделки или умолчали о некоторых деталях, — сообщили в обществе по защите прав потребителей.

Эльвира сообщила, что уже была на приеме у юриста и именно по его совету написала жалобы в инстанции.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мар 2019 в 14:13

Проще купить новый....

Hammer Smashed Face
1 мар 2019 в 16:56

Такая же хрень была. Кит сервис. Развод на ровном месте. Не отдавали тел требуя 450 р за хрен знает что. Я при них позвонил в 020, говорю так и так, забрали телефон и тпебуют деньги. Вернули через2 минуты и извинились.

Гость
1 мар 2019 в 15:20

У прокурорских тоже ломается. Но гавкаться с ними себе дороже. Простому гражданину подчас легче правды добиваться. А на сотрудника прокуратуры только так кляузу напишут что дескать злоупотребляет служебным положением. И даже если окажешься прав по итогам служебной проверки всё равно взыскание впаяют за нарушение норм прокурорской этики за то что ситуация долшла до жалоб и огласки и нанесла удар по имиджу прокуратуры. Знаем, проходили. Так что простому неблатному сотруднику прокуратуры проще с частью зарплаты растаться чем попадать под нервотрепку служебных проверок.

А женщина о которой пишут - умничка! За свои права надо бороться коли возможность есть