22 мая среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Шахтах незаконно снесли дореволюционный памятник культуры

Инициатору сноса грозит три года колонии

Поделиться

Так выглядело здание до того, как его снесли

Фото: «Гугл. Карты»

В Шахтах Ростовской области неизвестный разрушил дореволюционное здание, находящееся под охраной как объект культурного наследия. Инициатору сноса грозит до трёх лет колонии, сообщает прокуратура Ростовской области.

― Неустановленное лицо в 2018 году уничтожило объект культурного наследия регионального значения, а именно жилой дом лавочника 1908 года постройки, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Здание располагалось на улице Советской и находилось под охраной губернатора Ростовской области.

В результате прокурорской проверки УМВД России по Шахтам возбудило уголовное дело по статье «Уничтожение объектов культурного наследия». Виновнику грозят крупный штраф в три миллиона рублей и лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее 161.RU сообщал о том, что вандалы украли три кованых балкона с исторического дома на Большой Садовой. Здание бывшей редакции «Приазовского края» (именно оно лишилась балконов) было построена в 1880 году.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.