21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Улицу Шаумяна в Ростове отремонтируют по примеру Семашко и Газетного

Проезжую часть сузят, а тротуар — расширят

Поделиться

Пример Семашко и Газетного вдохновил главу Ленинского района на ремонт Шаумяна

Фото: Александр Подопригора

В Ростове-на-Дону планируют отремонтировать улицу Шаумяна и сузить там проезжую часть. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на главу Ленинского района Александра Новицкого. На Шаумяна он хочет сделать то же самое, что в 2016 году сделали в переулках Семашко и Газетном — расширить тротуары и запретить парковку.

— Движение станет односторонним, а машины больше не будут парковаться и закрывать дорогу. Концепция пока прорабатывается, в ближайшее время эта часть работы будет завершена. Надеюсь, в администрации города поддержат идею, — процитировало агентство главу Ленинского района.

Предприниматель и общественник Сергей Гайдук на это предложил открыть для автомобилей арку под ЦУМом, ведущую на проспект Буденновский. Александр Новицкий ответил, что этого не будет, так как арка изношена и представляет опасность.

Ремонт переулков Семашко и Газетного стоил 15,5 миллиона рублей, деньги были выделены из городского бюджета. Ширину проезжей части сузили до четырех метров, а тротуар расширили с одной стороны до двух метров, с другой — до шести.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовскийи
1 мар 2019 в 12:02

на Б.Садовой ( четной стороне) масса магазинов, аптек и много чего ещё и всё это требует подъезда машин с товаром или оборудованием. надеюсь, что автор этой несуразицы нам расскажет как это осуществлять. доступ, практически только с ул.Шаумяна...

Олег
1 мар 2019 в 11:43

Перекрыли бы весь центр от машин,сделали бы аллеи

некто
1 мар 2019 в 14:36

А заставить собственника отремонтировать арку силенок не хватает? И как можно сделать тупиковую улицу односторонней? Новое слово в урбанистике или традиционный лютый непрофессионализм?