В Ростовской области не хватает половины мусорных контейнеров до норматива

Губернатор поручил главам муниципалитетов «лично погрузиться» в мусорную тему

Поделиться

В Ростовской области мусорных контейнеров в два раза меньше норматива

Фото: Евгений Вдовин

В городах Ростовской области не хватает контейнеров для сбора мусора и специально оборудованных площадок, заявил губернатор Василий Голубев. По его словам, их в два раза меньше, чем требуется по нормативу. Это тормозит развитие в регионе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, действующей в России с 1 января 2019 года.

С нового года в Ростовской области к работе приступили шесть региональных операторов, которые обслуживают восемь зон межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. Именно они обратили внимание властей на нехватку контейнеров. Решить вопрос, по словам губернатора, должны главы муниципалитетов.

— Это сфера ответственности муниципалитета, но еще и вопрос взаимодействия с региональным оператором. Главы должны взять проблему на сопровождение, лично погрузившись в тему обращения с ТКО, — заявил Василий Голубев.

По его словам, для полноценной работы новой системы дополнительно требуется обустроить еще 8,5 тысячи площадок и установить 28,5 тысячи контейнеров.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами работает с 1 января: регионам назначают операторов, которые будут забирать мусор из баков, перерабатывать и утилизировать на полигонах. Из-за этого кардинально меняется тарифная политика. При этом в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе «мусорную» реформу отложили до 1 января 2022 года: утилизировать отходы в границах этих городов невозможно, посчитали власти.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 фев 2019 в 14:23

Как транспортную реформу провели, так и мусорную проводят

Гость
28 фев 2019 в 14:06

У знакомых в селе Азовского района контейнеров раньше не было и нет сейчас, мешки с мусором привязывали к дереву, или на поверхность выше земли чтобы собаки не достали, зато квитанции строчат на ура

Иван из Ковалевки
28 фев 2019 в 12:20

Предлагаю темы для последующих высказываний губернатора:
* Плохо несутся куры! Не хватает яиц! Как помочь селянам?
* Почему СМИ врут что Краснодарский Край опережает в развитии область? Как повлиять на СМИ и как возглавить Краснодарский край?
* Как сделать Ростов столицей Евразии и оставить Витальку преемником? Помогут ли силы небесные в часах Патек-Филлип?
* Области необходим космопорт! Желательно в Азове или Таганроге! Как получить бабосы на этот бред?
* Нужен ли скоростной поезд типа Сапсан до Платова? Сто лет окупаемости реальный срок?
* В какой капусте нашелся ситименеджер Ростова? Мой ли это Не родственник? Тема для Пусть говорят.
По Вашему я брежу? Но прочитав статьи с прошлого года я понял что я здоров!