25 июня вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовские полицейские насчитали в городе более 400 брошенных автомобилей

Их так и не начали массово убирать

Поделиться

Администрация воюет с бесхозными автомобилями с 2017 года

Фото: Евгений Вдовин

На улицах Ростова-на-Дону находится более 400 брошенных автомобилей. По словам начальника полиции города Владимира Савчука, их владельцы уже установлены.

Как рассказал Савчук, в ближайшее время информацию о владельцах бесхозных автомобилей передадут в администрацию города, которая примет решение об эвакуации машин.

— Нередки случаи, когда такие автомобили угоняют или используют для последующей разборки и сдачи на металлолом. Кроме того, бесхозный транспорт может выступать и как потенциальный объект террористического характера, — сообщил Савчук в ходе заседания городской думы.

Летом 2018 года глава администрации Ростова-на-Дону подписал постановление, позволяющее признать автомобиль бесхозным и увезти его с улицы или из двора. В число признаков бесхозности вошли спущенные шины, открытые двери, выбитые стёкла и отсутствие госномеров. После обследования на такой автомобиль должны закрепить требование убрать его с места, и если за 10 дней ничего не изменится — брошенную машину увезут на спецстоянку и разместят информацию о ней на официальном сайте администрации и в газете «Ростов официальный». Если через месяц после этого хозяин автомобиля не появится, транспорт через суд признают бесхозным.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
26 фев 2019 в 21:54

Не знаю как насчет 400 брошенных автомобилей по городу, а только у нас во дворе их две. Куда можно написать, чтобы эти машины убрали?

Гость
26 фев 2019 в 23:25

Два не могу сплавить под подъездом уже 10 лет. На парковке гниют. Всем плевать. Так что не лгите.

кук
26 фев 2019 в 23:19

Куда писать -Адрес дайте, у нас во дворе сквозь бампер брошеной шестерки дерево проросло!