23 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Ростовские полицейские насчитали в городе более 400 брошенных автомобилей

Их так и не начали массово убирать

Поделиться

Администрация воюет с бесхозными автомобилями с 2017 года

Администрация воюет с бесхозными автомобилями с 2017 года

На улицах Ростова-на-Дону находится более 400 брошенных автомобилей. По словам начальника полиции города Владимира Савчука, их владельцы уже установлены.

Как рассказал Савчук, в ближайшее время информацию о владельцах бесхозных автомобилей передадут в администрацию города, которая примет решение об эвакуации машин.

— Нередки случаи, когда такие автомобили угоняют или используют для последующей разборки и сдачи на металлолом. Кроме того, бесхозный транспорт может выступать и как потенциальный объект террористического характера, — сообщил Савчук в ходе заседания городской думы.

Летом 2018 года глава администрации Ростова-на-Дону подписал постановление, позволяющее признать автомобиль бесхозным и увезти его с улицы или из двора. В число признаков бесхозности вошли спущенные шины, открытые двери, выбитые стёкла и отсутствие госномеров. После обследования на такой автомобиль должны закрепить требование убрать его с места, и если за 10 дней ничего не изменится — брошенную машину увезут на спецстоянку и разместят информацию о ней на официальном сайте администрации и в газете «Ростов официальный». Если через месяц после этого хозяин автомобиля не появится, транспорт через суд признают бесхозным.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
26 фев 2019 в 21:54

Не знаю как насчет 400 брошенных автомобилей по городу, а только у нас во дворе их две. Куда можно написать, чтобы эти машины убрали?

Гость
26 фев 2019 в 23:25

Два не могу сплавить под подъездом уже 10 лет. На парковке гниют. Всем плевать. Так что не лгите.

кук
26 фев 2019 в 23:19

Куда писать -Адрес дайте, у нас во дворе сквозь бампер брошеной шестерки дерево проросло!