Таганрогский музей купит макеты танка Т-34 и немецкой пушки за семь миллионов рублей

Их установят в историческом комплексе «Самбекские высоты»

Поделиться

Танк Т-34 производства 1941 года

Фото: Wikipedia.org

Таганрогский музей-заповедник планирует приобрести копию танка Т-34 и немецкой пушки для музейно-исторического комплекса «Самбекские высоты». Соответствующая заявка была опубликована на сайте госзакупок. На приобретение этих экспонатов предполагается потратить свыше семи миллионов рублей.

Согласно документации, исполнитель обязан предоставить копии военной техники — танка Т-34 и 105-миллиметровый пушки в полную величину. Они должны быть изготовлены по чертежам 1940-х готов. Танк будет окрашен в зеленый цвет, а пушка — в тёмно-жёлтый, оливково-зелёный и красно-коричневый — цвета частей вермахта. Гарантия на макеты пять лет.

— Изготовление, доставка и сборка продукции организуется и осуществляется исполнителем в течение восьми месяцев с момента заключения контракта, — говорится в документах закупки.

Ранее донские поисковики обнаружили на дне реки Миус поврежденный танк Т-34. Его удалось найти благодаря изучению архивных данных аэрофотосъемки от 20 августа 1943 года из Национального конгресса США. Участники поискового объединения ждут, когда установится хорошая погода, чтобы отправится на место. Если танк будет найден, его также передадут музею «Самбекские высоты».

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Еще один прорыв
    27 фев 2019 в 08:13

    Ура!!! Это еще один из рывков !!! Можно вообще все макетами делать!!! Понастроить макеты эрмитажей с макетами картин и скульптур, ну а если люди не будут ходить на макеты смотреть поставить макеты людей в макетах музеев перед макетами картин, ваз и скульптур!!! Это гениально!!!

    Гость
    26 фев 2019 в 21:37

    Вон Лаос вернул целый жд состав танков т34
    Почему бы из не использовать?
    Танк настоящий, да ещё и с историей!

    андр
    26 фев 2019 в 21:17

    А можно-же настоящий найти,вон из Лаоса 30 штук недавно вернули.А....,извините,совсем про 7 лямов забыл...