16 октября среда
СЕЙЧАС +20°С

Суд оставил бывшего главного архитектора Ростовской области под арестом

Полянский пробудет в СИЗО до 10 апреля

Поделиться

Адвокат архитектора просил домашний арест, но суд оставил Полянского в СИЗО

Адвокат архитектора просил домашний арест, но суд оставил Полянского в СИЗО

В Ростове сегодня, 26 февраля, прошло заседание по апелляции бывшего главного архитектора региона Алексея Полянского. Суд рассматривал законность заключения мужчины под арест, передает корреспондент 161.RU из зала Ростовского областного суда.

Сторона защиты запросила в качестве меры пресечения домашний арест. В качестве аргументов адвокаты привели недоказанность причастности Полянского к преступлению, а также медсправки. Согласно им, архитектор состоит на учете в областном онкологическом диспансере.

К делу также приобщили ходатайства различных организаций и должностных лиц. За Полянского готовы были поручиться архитекторы районов Ростовской области и представители регионального Минстроя — в том числе министр и его заместитель.

Что касается стороны обвинения, то, по мнению прокурора, такое количество ходатайств говорит о количестве связей. Обвинитель считает, что они могут помочь Полянскому повлиять на свидетелей.

― Постановление Советского районного суда оставить без изменений, — постановил суд.

Это значит, что Полянский пробудет в СИЗО до 10 апреля.

Бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, главного архитектора Ростова Романа Илюгина и архитектора Мартыновского района Александра Корчигу задержали 12 февраля 2019 года по обвинению в превышении должностных полномочий. Причиной разбирательств стало дело обманутых дольщиков. 13 февраля решением суда Полянского заключили под арест на два месяца.

К слову, ранее в отношении Алексея Полянского возбудили уголовное дело по подозрению опять же в превышении должностных полномочий. По версии следствия, архитектор специально изменил вид разрешенного землепользования. Это позволило ему продать земельный участок одной из ростовских фирм за бесценок при ее рыночной стоимости в 88 миллионов рублей. Дело дошло до суда. В сентябре 2018 года его признали виновным и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно с запретом занимать должности на госслужбе.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
26 фев 2019 в 17:37

Мне одному кажется странным, что при обыске не нашли мешки с деньгами, десятки золотых часов и ручек и тд, и на взятке не поймали как обычно. Здесь явно какая-то мутная игра. А кто замутил пока можно только догадываться.

Игорь Петеленко
26 фев 2019 в 17:12

Справка о постановке на учет в онкодиспансер не помешала, находясь под статьей, продолжать злоупотреблять должностным положением? Так почему помешает находиться в СИЗО? Надо было учитывать последствия деятельности незаконной...

ната
26 фев 2019 в 16:58

влиять на свидетелей спустя 10 лет после события, которое инкриминируется сегодня... мдя. надо заодно склероз осудить, причем жестоко, лет на 20. он тоже на людей влияет с возрастом :)