26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовский областной суд признал архитектора Полянского виновным по делу 2016 года

Его тоже обвиняли в превышении должностных полномочий

Поделиться

С 12 февраля Алексей Полянский находится под стражей

Фото: Торгово-промышленная палата Ростовской области

Во вторник, 26 февраля, в Ростовском областном суде прошло заседание по апелляции бывшего главного архитектора региона Алексея Полянского. Речь идет о сентябрьском приговоре по делу, возбужденному в 2016 году.

— Решение Ленинского районного суда оставлено без изменений, — сообщили в пресс-службе облсуда.

В июле 2016 года в отношении Алексея Полянского возбудили уголовное дело. Его подозревали в пяти эпизодах превышения должностных полномочий. По версии следствия, будучи главой департамента архитектуры и градостроительства Ростова, Полянский незаконно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих зданий.

Кроме этого, он менял вид разрешенного землепользования, что позволило «Ростовскому универсальному порту» в 2009 и 2010 годах приобрести несколько участков дешевле рыночной стоимости, которая по факту превышала полтора миллиарда рублей.

Расследование длилось два года. В марте 2018 года дело передали в суд, в сентябре этого же года Полянскому вынесли приговор — три с половиной года условно с ограничением занимать госдолжности.

Алексей Полянский с 12 февраля 2019 года находится под стражей в ростовском СИЗО по так называемому «делу архитекторов». Его подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство, против него и двух его коллег — главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги — возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.