16 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

Ростовский областной суд признал архитектора Полянского виновным по делу 2016 года

Его тоже обвиняли в превышении должностных полномочий

Поделиться

С 12 февраля Алексей Полянский находится под стражей

С 12 февраля Алексей Полянский находится под стражей

Во вторник, 26 февраля, в Ростовском областном суде прошло заседание по апелляции бывшего главного архитектора региона Алексея Полянского. Речь идет о сентябрьском приговоре по делу, возбужденному в 2016 году.

— Решение Ленинского районного суда оставлено без изменений, — сообщили в пресс-службе облсуда.

В июле 2016 года в отношении Алексея Полянского возбудили уголовное дело. Его подозревали в пяти эпизодах превышения должностных полномочий. По версии следствия, будучи главой департамента архитектуры и градостроительства Ростова, Полянский незаконно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих зданий.

Кроме этого, он менял вид разрешенного землепользования, что позволило «Ростовскому универсальному порту» в 2009 и 2010 годах приобрести несколько участков дешевле рыночной стоимости, которая по факту превышала полтора миллиарда рублей.

Расследование длилось два года. В марте 2018 года дело передали в суд, в сентябре этого же года Полянскому вынесли приговор — три с половиной года условно с ограничением занимать госдолжности.

Алексей Полянский с 12 февраля 2019 года находится под стражей в ростовском СИЗО по так называемому «делу архитекторов». Его подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство, против него и двух его коллег — главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги — возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ната
26 фев 2019 в 16:17

по моему мнению, условно дают, чтобы не признавать косяки следствия. иначе на нары за превышение идти уже следователям.

злой
26 фев 2019 в 15:14

горбатого только могила исправит!Каким самоуверенным надо быть,чтобы имея условный срок,заниматься нарушением закона?Не лучше бы было уйти на пенсию и разводить цветы на даче?

Поклонник Жеглова
26 фев 2019 в 15:03

Неужели кто-то ожидал, что Полянский выскочит из зала суда оправданный и еще с талонами а усиленное питание? Наворотили архитекторы много, так что пыхтеть придется по полной!