«Ростов Арена» вышла в финал голосования за лучший стадион мира

Итоги конкурса подведут 7 марта

Поделиться

«Ростов Арена» стала одним из четырёх российских стадионов в финальном списке

Фото: Евгений Вдовин

Расположенная в Ростове-на-Дону «Ростов Арена» попала в финал конкурса за звание лучшего стадиона мира, построенного в 2018 году, по версии авторитетного сайта StadiumDB.com. Список финалистов опубликован вечером в понедельник, 25 февраля.

Кроме «Ростов Арены», в десятку лучших стадионов мира попали ещё три новых российских стадиона — в Саранске, Самаре и Волгограде. Кроме того, в списке оказались два спорткомплекса в Венгрии, два — в Китае и по одному — в Турции и Австралии.

Победителя конкурса выберет жюри, состоящее из трёх авторитетных архитекторов, по трём критериям: архитектурная ценность, функциональность и инновации.

— Мы намерены объявить результаты конкурса 7 марта. В тот же день подведём итоги народного голосования, — сообщили организаторы.

Параллельно продолжается голосование за 27 стадионов из лонг-листа, в который также входит «Ростов Арена». Организаторы отдельно отметили, что это два разных соревнования, и призвали читателей отдавать голоса за лучший стадион из этого списка. Голосование продлится до полуночи 3 марта по центральноевропейскому времени.

Конкурс «Стадион года» проводится с 2012 года и является самым крупным в своем роде. Его организатор — сайт StadiumDB.com, где собрана вся информация о стадионах мира. По сути ресурс является базой данных о стадионах с посещаемостью от 10 тысяч человек за матч. В 2014 году московский стадион «Открытие Арена» занял в рейтинге сайта третье место, а в 2016-м на второй строчке оказался стадион ФК «Краснодар».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 фев 2019 в 11:21

    У нас самый простой стадион....субъективно мы в этом списке и в 10ку не попадём)

    оксана
    26 фев 2019 в 13:20

    я не видела краснодарский стадион в живую, но по фотографиям он самый классный. и в центре города

    Пустобрехов Иван
    26 фев 2019 в 11:22

    А еще говорят, что после этого будет объявлен конкурс под названием - Лучший в Мире Губернатор, потом конкурс - Лучший в Мире Ситимэнэджер, а потом конкурс - Столица Евразии! Ей-ей! Сам слышал на Центральном рынке от Бабы Мани шо рыбой торгует, у которой покупает мужик, соседом которого является другой мужик который сам слыхивал это в правительстве, когда там в сортире трубы менял, и слышал как Сам Отец благодетель это себе под нос бурчал.