26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Главного архитектора Мартыновского района оставили в СИЗО

Суд отклонил апелляцию Александра Корчиги

Поделиться

Слушание проходило в Ростовском областном суде

Фото: Александр Подопригора

В Ростовском областном суде состоялось слушание по делу еще одного участника «дела архитекторов» главного архитектора Мартыновского района Александра Корчиги. Защита оспорила решение районного суда о заключении специалиста под стражу, сообщает пресс-служба облсуда.

Александра Корчигу обвиняют по статье «Превышение должностных полномочий». 14 февраля Мартыновский районный суд отправил его в СИЗО до 11 апреля.

― Постановление районного суда об избрании в отношении Александра Корчиги меры пресечения в виде заключения под стражу оставлено без изменения, — уточнили в пресс-службе Ростовского областного суда.

Главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу, архитектора Ростова Романа Илюгина и главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского арестовали 12 февраля. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Толчком к разбирательствам стала проблема обманутых дольщиков. На данный момент всех трех архитекторов заключили под стражу. Илюгин и Корчига пробудут в СИЗО до 11 апреля, а Полянский — до 10 апреля.

Однако их коллеги и представители общественности не согласны с обвинениями, которые выдвинули против архитекторов. В их поддержку уже выступили участники группы «Каста» и Союз архитекторов России.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.