20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Главного архитектора Мартыновского района оставили в СИЗО

Суд отклонил апелляцию Александра Корчиги

Поделиться

Слушание проходило в Ростовском областном суде

Фото: Александр Подопригора

В Ростовском областном суде состоялось слушание по делу еще одного участника «дела архитекторов» главного архитектора Мартыновского района Александра Корчиги. Защита оспорила решение районного суда о заключении специалиста под стражу, сообщает пресс-служба облсуда.

Александра Корчигу обвиняют по статье «Превышение должностных полномочий». 14 февраля Мартыновский районный суд отправил его в СИЗО до 11 апреля.

― Постановление районного суда об избрании в отношении Александра Корчиги меры пресечения в виде заключения под стражу оставлено без изменения, — уточнили в пресс-службе Ростовского областного суда.

Главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу, архитектора Ростова Романа Илюгина и главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского арестовали 12 февраля. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Толчком к разбирательствам стала проблема обманутых дольщиков. На данный момент всех трех архитекторов заключили под стражу. Илюгин и Корчига пробудут в СИЗО до 11 апреля, а Полянский — до 10 апреля.

Однако их коллеги и представители общественности не согласны с обвинениями, которые выдвинули против архитекторов. В их поддержку уже выступили участники группы «Каста» и Союз архитекторов России.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петровна
25 фев 2019 в 11:46

А чем они лучше или хуже остальных задержанных (хулиганов, разбойников и тд)? Закон для всех один - СИЗО значит СИЗО. А то мало ли, где могут оказаться вчерашние задержанные!

Злобный Тролль
25 фев 2019 в 11:51

Я считаю что держать их под следствием не правильно! Заключили под стражу стрелочников а те кто на этом нагрел руки, сидят и улыбаются попивая виски или винцо.
Тяжесть вменяемого им (заметьте не содеянного а вменяемого!) никак не тянет на заключение под стражу.
Посадить архитекторов в СИЗО это как отобрать конфетку у детей, а Вы попробуйте предъявить что то Не Сыну или Олежке Маркитантову, главному бенефициару всех ништяков с разрешений на строительство. Слабо? Или Евросоюз не выдает?

Андрей
25 фев 2019 в 20:25

Вор должен сидеть в тюрьме,даже если это архитектор или доцент. Место ворью и жулью там.