23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен

Для этого нужны простые продукты

Поделиться

Киш лорен — отличный вариант для вкусного завтрака

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Киш лорен — вкуснейший французский пирог. Готовится он из простых продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Особенно приятно им угоститься утром, на завтрак, с горячим кофе. К слову, пирог одинаково прекрасен как в холодном, так и в теплом виде. 

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм просеянной муки;
  • 125 грамм сливочного масла, натертого на крупной терке (из морозилки);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки ледяной воды;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм любого сыра;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мускатный орех;
  • масло для смазывания.

Пирог киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) обязан своим названием провинции Лотарингия, откуда он пришел во французскую кухню.

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с просеянной мукой.

Добавить 1 яйцо, холодную воду и соль. Всё смешать, замесить тесто. Тесту придать форму шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Ветчину нарезать кубиками. 

Яйца и сливки взбить, добавить к ним мускатный орех.

 Сыр натереть на тёрке.

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто разровнять по форме.

Придать форму пирога с бортиками. На тесто выложить ветчину. 

Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром. 

Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

 Блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
23 фев 2019 в 13:23

Фигня! Разве этот пирог годится для закуски в праздничный день? Вот мы с Семёном под холодец форшмак отмечаем. Циля постаралась.Вот это закусь!

Роман
23 фев 2019 в 20:05

беееее...

нмб
24 фев 2019 в 12:34

Хотела простенькую пиццу сделать, да лень было за помидорами идти. А если ещё и ветчину убрать, получится осетинский пирог.