«Общаемся только через адвокатов»: жена архитектора Илюгина рассказала подробности его задержания

Последний раз Екатерина Илюгина видела своего мужа на судебном заседании

Поделиться

Романа Илюгина задержали 12 февраля

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Главному архитектору Ростова Роману Илюгину, арестованному по делу об обманутых дольщиках, не разрешают видеться с собственной семьей. Связь с женой и сыном он поддерживает через адвокатов, об этом корреспонденту 161.RU сообщила жена Романа Екатерина Илюгина.

Женщина рассказала, как проходило задержание ее супруга.

― В пять часов утра стук в окно. Роман заходит и говорит, что к нам пришли с обысками. Мы не сопротивлялись, сразу сказали: «Идите ищите», — рассказала Екатерина.

По ее словам, в дом вошли 13 человек. Пятеро из них ― в масках и с автоматами. В доме они ничего не нашли.

― Тогда они повели моего мужа на работу. Что было там, я не знаю — мы с того момента с Ромой больше не общались. Нам не дают разрешения увидеться. Последний раз я его видела на заседании суда 14 февраля, сейчас общаемся только через адвокатов. Всё, что я могу, — это поддержать мужа здесь, — поделилась женщина.

Илюгина уверена, что ее мужа задержали необоснованно и незаконно.

― Прокуратурой криво выполняется задание Путина. Из-за этого за решеткой сейчас находятся не те, кто несет ответственность за обманутых дольщиков — это должны быть застройщики. У меня возникает вопрос: а где они? — возмущается жена архитектора.

По ее словам, муж только выдавал разрешения на строительство. Следить за тем, как эти разрешения соблюдаются, он не имел права. Находясь в должности архитектора Ворошиловского района Ростова-на-Дону, он выдал одному из застройщиков разрешение на строительство частного жилого дома — но на этом месте начали строить многоэтажку. В ее возведение вложились люди, которые остались и без квартир, и без денег.

Екатерина уверена, что ни у прокуратуры, ни у следователей нет никаких оснований задерживать Романа Илюгина и Алексея Полянского. За поддержкой она обратилась в ростовское отделение Союза архитекторов России.

― Был сбор заслуженных архитекторов России. Они полностью поддерживают моего мужа. Подготовлено письмо-поручительство за него, в котором говорится, что Роман не имеет отношения к обманутым дольщикам, а его арест не является законным, — добавила Илюгина.

Она уточнила, что письмо планируют представить в суде, прокурору и следователям.

Главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, архитектора Ростова Романа Илюгина и их коллегу по Мартыновскому району Александра Корчигу задержали 12 февраля. Их подозревают в халатности при выдаче разрешений на строительство. В качестве меры пресечения для задержанных суд избрал арест. Однако многие считают такое решение необоснованным: в частности, в поддержку Илюгина, выступили участники группы «Каста», а также местные коллеги-архитекторы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2019 в 17:01

Интересно, а решения коррумпированного архитектора будут отменять? Может наконец запретят застройку Александровской рощи, которую этот преступник своей подписью разрешил уничтожить?

администрация
21 фев 2019 в 14:10

оставил пост с связи потери доверия

Антон
21 фев 2019 в 22:12

"муж только выдавал разрешения на строительство" На этом заканчиваются обязанности ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА города? Его все устраивает, даже собственная номинальная роль, он пошел на должность бумажки подписывать? Простите...