24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

«Живем в постоянном зловонии»: жители станицы под Новочеркасском пожаловались на помойку у домов

Свалка расположена всего в 50 метрах от жилой зоны

Поделиться

Жители Кривянской недовольны помойкой рядом с их домами 

Фото: читатель 161.RU

Для станичников из Кривянской Октябрьского сельского района свалка рядом с домами — дело привычное. Несмотря на то, что из года в год люди пишут жалобы в сельскую и районные администрации, помойка остаётся на месте.

— Мы живем в постоянном зловонии. А еще свалка периодически горит. Пожары происходят в таких масштабах, что пять пожарных машин не могут справиться, и местным жителям приходится вручную, ведрами с водой отбивать огонь от своих домов, — рассказал Вадим Щербаков корреспонденту 161.RU.

По его словам, свалка в жилой зоне незаконна, но местные власти ничего не делают, чтобы помойка исчезла.

Мусор ввозят целыми грузовиками

Мусор ввозят целыми грузовиками

Корреспондент 161.RU связался с администрацией Кривянского сельского поселения. Там редакции подтвердили, что проблемы со стихийной свалкой действительно есть, но, по словам представителя администрации, виноваты в этом сами жители, которые свозят мусор на окраину станицы.

— Мы с этим боремся, устраиваем субботники. На время свалка пропадает, а потом опять появляется. Всё дело в том, что жители сами выкидывают здесь мусор. Недавно мужчина, завершив ремонт, привез на окраину станицы грузовик со строительным мусором. Мы установили его личность и выписали протокол, — прокомментировали в администрации сельского поселения.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове за час убрали свалку, месяц перекрывавшую дорогу. Местные жители считают, что мотивацией для коммунальщиков стала публикация в интернете.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
администрация
21 фев 2019 в 14:14

Вместо того что бы ныть пошли бы полазили на свалки может что полезное дамой бы унесли. И свалка бы изчезла

ПРАВ?ДА!
21 фев 2019 в 13:49

Как обычно сами гадят сами ноют и у них постоянно кто-то виноват в данном случае администрация!!!

Боцман
21 фев 2019 в 20:07

Вряд ли на свалку выбрасывают мусор. который убирают централизовано, это мусор местных жителей, пусть сами решают куда его выбрасывать.