Союз архитекторов Ростовской области поддержал Алексея Полянского

Главного архитектора региона задержали 12 февраля

Поделиться

Коллеги коллективно вступились за Алексея Полянского

Фото: Donland.ru


Сегодня, 19 февраля, Союз архитекторов Ростовской области подписал на заседании письмо в поддержку главного архитектора Донского региона Алексея Полянского.

В письме архитекторы называют Алексея Полянского профессионалом, который много лет трудился на благо развития архитектуры.

— Заслуги Полянского отмечены присвоением ему звания «Почетного архитектора России», — говорится в сообщении.

Цель письма — изменение избранной меры пресечения. Сейчас Алексей Полянский находится в следственном изоляторе. Союз архитекторов просит изменить меру пресечения на домашний арест.

— Полянский не вмешивался в проводимые правоохранительные органами проверки и иные мероприятия, — комментируют в Союзе архитекторов.

Подписи под письмом поставили 29 человек.

Также на заседании обсудили оказание подобной поддержки главному архитектору Ростова-на-Дону Роману Илюгину и главному архитектору Мартыновского района Александру Корчиге, которые также заключены под стражу. Члены союза напишут его в ближайшее время.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЕЛЕНА
20 фев 2019 в 08:03

как говорится: "Рука руку моет"

злой
20 фев 2019 в 07:29

Своих не бросаем!Разве это не давление на следствие?

Злой Тролль
20 фев 2019 в 11:58

Для многих понятно что это заказуха и пиар. Если бы хотели разобраться конкретно, то проверили бы карманных подрядчиков, которые используя административный ресурс, забирают все сладкие контракты по завышенным ценам. Пример фирма ЮСК Миши Карапетяна, которая с контрактами меньше четырехсот миллионов связываться не хочет. Она делала администрацию, копала канал, набережную, музей истории, и везде контракты под миллиард. На других подрядчиков, желающих побороться за контракты откровенно давят, чтобы они не лезли в торги. Сейчас планирует делать поликлинику за четыреста пятьдесят лимонов, лицей номер 20 тоже под миллиард, и еще кучу объектов, и на него никто не найдет управы и не обращает внимания почему то, а закрывают архитекторов?