22 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

443 пары двойняшек: в 2018 году на Дону стало больше многодетных семей и людей, желающих сменить имя

Рост рождаемости чиновники связывают с экономическими причинами

Поделиться

Больше всего двойняшек родилось в Ворошиловском районе Ростова

Фото: Евгений Вдовин

В 2018 году в Ростовской области родились 443 пары двойняшек, а в шести донских семьях появились тройни. Об этом рассказала начальник регионального управления ЗАГС Галина Слюсарева.

По ее словам, самое большое количество двойняшек зарегистрировано в отделах ЗАГС Ворошиловского (66 двоен), Советского (36) и Октябрьского (26) районов Ростова-на-Дону, а также Таганрога (33), Шахт (20), Волгодонска (15), Новочеркасска (12). По две тройни появились в Ворошиловском и Первомайском районах и по одной в Пролетарском районе и в Батайске.

За последние 7 лет количество многодетных семей на Дону увеличилось в два раза. Этому способствовали меры социальной поддержки семей с детьми, — заявила Галина Слюсарева.

Она также отметила, что в этом году участились случаи обращения в ЗАГС граждан, желающих сменить имя. Всего в 2018 году таких обращений было 2243, что на 5,7% больше чем годом ранее. Наиболее популярными мужскими именами по итогам 2018 года стали Артём, Александр, Максим, Михаил, Дмитрий, Иван, Кирилл, Матвей, Даниил, Роман. Что же касается женских имен, особо популярны Мария, София, Анастасия, Виктория, Дарья, Полина, Алиса, Анна, Ева, Арина.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Стали свидетелем ДТП? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 21:09

А вы проведите анализ достатка и условий для жизни многодетных. Можно плодиться как кролики и жрать анаком. Это хорошо? Так и идёт молодёжь в криминал. Вырос в халупе, родители болт забили, не поспевали за всеми детьми. Школа, бурса, армия, Баста, ноггано, АК-47, грузчик. За то братья и сёстры. Ради маткапитала готовы многие рожать. А потом? Одень, обучи, помоги на хату накопить, на машину (я про нормальных родителей). Это только у собак на улице - понарожали, а всего сами пусть добиваются. Нормальные семьи живут кланами и помогают друг другу. А не ждут когда бабка помрёт чтобы хату сдавать.

Вася Пушдаболкин
19 фев 2019 в 11:51

И как не безосновательно утверждают , в этом личная заслуга нашего Уважаемого Губернатора и его заместителей. Благодаря их неусыпному бдению и радению о простых жителях области, народ с радостью плодится и размножается, следуя библейскому завету! В нашей области созданы все условия для безбедного существования многодетных семей, они могут получить до 47 рублей материальной помощи, что является абсолютным рекордом среди все субъектов Российской федерации!
Хочется без преувеличения сказать, что с именем этим жители нашей области и в постель ложатся, и утром встают!
Поэтому и плодятся и размножаются бесконтрольно!
Ура товарищи!!!! Ураааа!!!!

Гость
18 фев 2019 в 20:56

Конечно многие хотят имя сменить. Была же волна придурашных родителей которые, например, мальчика додумались Юлианом назвать. Что за имя? Ни в армию не пойти, ни в тюрьму не сесть!