20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Врачи Платова за год обслужили 1430 пассажиров

Рассказываем, с какими проблемами чаще всего обращаются люди к докторам аэропорта

Поделиться

За 2018 год пассажиропоток аэропорта Платов превысил 3,2 миллиона

Фото: Роман Неведров 

За 2018 год врачи международного аэропорта Платов обслужили 1430 пассажиров, которые обращались к ним с различными недугами. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Врачам нередко приходилось оказывать помощь прямо на борту самолета. Таких случаев за год было 182. Всем нуждающимся пассажирам была оказана необходимая медицинская помощь.

Чаще всего к медикам аэропорта обращаются люди с повышенным давлением. Иногда такие пассажиры перед полетом принимают повышенную дозу лекарств.

— Они обращаются в медпункт в аэропорту с плохим самочувствием, вызванным слишком сильным и резким снижением давления, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Вторая по распространенности причина обращения к врачам — забывчивость пассажиров. Те, кому необходимо принимать лекарства во время полета, забывают их в багаже. Поэтому, если по состоянию здоровья человеку надо принять таблетки в самолете, нужно носить их с собой в ручной клади.

Самым ярким моментом в 2018 году стало рождение малыша в небе над Ростовом. На рейсе Симферополь — Санкт-Петербург 8 августа родился мальчик. Командир самолета принял решение о посадке в ближайшем аэропорту.

— Сотрудники здравпункта в Платове вместе с коллегами скорой помощи встретили маму и новорожденного у трапа самолета и доставили в роддом Новочеркасска, — говорится в сообщении.

Аэропорт Платов был построен в рамках подготовки к ЧМ-2018 года. Строительство началось в 2014 году и завершилось в 2017 году.

Платов получил пять звезд за качество от компании Skytrax. Наивысший рейтинг ростовский аэропорт получил первым в России. Также Платов стал лауреатом национальной премии «Воздушные ворота России» в категории «До четырех миллионов пассажиров в год».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 20:52

Аэропорт хороший, современный. Но какого чёрта его так далеко построили? Или та земля принадлежит кому-то с Олимпа и аэропорт платит за аренду?......