21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Врачи Платова за год обслужили 1430 пассажиров

Рассказываем, с какими проблемами чаще всего обращаются люди к докторам аэропорта

Поделиться

За 2018 год пассажиропоток аэропорта Платов превысил 3,2 миллиона

За 2018 год пассажиропоток аэропорта Платов превысил 3,2 миллиона

За 2018 год врачи международного аэропорта Платов обслужили 1430 пассажиров, которые обращались к ним с различными недугами. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Врачам нередко приходилось оказывать помощь прямо на борту самолета. Таких случаев за год было 182. Всем нуждающимся пассажирам была оказана необходимая медицинская помощь.

Чаще всего к медикам аэропорта обращаются люди с повышенным давлением. Иногда такие пассажиры перед полетом принимают повышенную дозу лекарств.

— Они обращаются в медпункт в аэропорту с плохим самочувствием, вызванным слишком сильным и резким снижением давления, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Вторая по распространенности причина обращения к врачам — забывчивость пассажиров. Те, кому необходимо принимать лекарства во время полета, забывают их в багаже. Поэтому, если по состоянию здоровья человеку надо принять таблетки в самолете, нужно носить их с собой в ручной клади.

Самым ярким моментом в 2018 году стало рождение малыша в небе над Ростовом. На рейсе Симферополь — Санкт-Петербург 8 августа родился мальчик. Командир самолета принял решение о посадке в ближайшем аэропорту.

— Сотрудники здравпункта в Платове вместе с коллегами скорой помощи встретили маму и новорожденного у трапа самолета и доставили в роддом Новочеркасска, — говорится в сообщении.

Аэропорт Платов был построен в рамках подготовки к ЧМ-2018 года. Строительство началось в 2014 году и завершилось в 2017 году.

Платов получил пять звезд за качество от компании Skytrax. Наивысший рейтинг ростовский аэропорт получил первым в России. Также Платов стал лауреатом национальной премии «Воздушные ворота России» в категории «До четырех миллионов пассажиров в год».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 20:52

Аэропорт хороший, современный. Но какого чёрта его так далеко построили? Или та земля принадлежит кому-то с Олимпа и аэропорт платит за аренду?......