21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Напугавшая дончан пушка с Овощного рынка отправится в Дагестан

Видео брошенной военной техники выложили в интернет

Поделиться

На данный момент противотанковая пушка МТ-12 демилитаризирована

Фото: читатель 161.RU

В субботу, 16 февраля, в соцсетях появилось снятое на одном из ростовских рынков видео с припаркованной между автомобилей боевой пушкой. По информации источника 161.RU, она будет перевезена в Дагестан.

На видео мужчина удивляется тому, что пушка стоит на рынке просто так.

— Пушка, Карл, это пушка. Тут стоит пушка, зацепил и поехал, — говорит оператор.

Читатель 161.RU прислал документы, из которых видно, что пушка отправится в одно из сёл Дагестана для установки в качестве памятника. Из информации в документах следует, что соглашение между Министерством обороны России и муниципальным образованием «село Тукита» республики Дагестан подписано еще в 2016 году.

Из бумаг становится ясно, что тогда стороны договорились о том, что администрация Дагестана оплатит демилитаризацию и доставку 100-миллиметровой противотанковой пушки МТ-12 из Новочеркасска и бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 из Армавира в село Тукита.

Спустя почти три года, 9 февраля 2019 года, был составлен акт о демилитаризации пушки. Специальная комиссия проверила качество проведенных работ.

— В результате проведения работ по демилитаризации пушка приведена в состояние, исключающее ее боевое применение, — говорится в документе.

Противотанковая пушка МТ-12 выпускается с 1970 года. Ее также называют «Рапира». Пушка МТ-12 применялась во время Афганской войны 1979–1989 годов, в вооруженном конфликте в Приднестровье 1992 года, во время первой чеченской войны, в вооруженном конфликте на востоке Украины и в гражданской войне в Сирии.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.