24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовский мусорный оператор объяснил, откуда взялись стаи чаек над свалкой на ЗЖМ

Ранее министр ЖКХ региона обещал, что благодаря новым технологиям птицы над свалкой исчезнут

Поделиться

Новый временный полигон в Ростове заработал в конце 2018 года

Фото: «Экология в Ростове-на-Дону»/YouTube.com

Большое количество птиц по-прежнему летает над временным мусорным полигоном Ростова-на-Дону из-за того, что региональному мусорному оператору не хватает грунта присыпать мусор. Сейчас власти специально для этого ищут земельный участок, сообщила гендиректор регоператора Мясниковского МЭОКа «Чистый город» Элла Кузьмина.

― Грунта не хватает для присыпки, поэтому есть птицы. Мы в активном поиске участка. Думаем, что в конце недели завершатся переговоры, — рассказала Кузьмина.

Она добавила, что для устранения проблемы уже закупили оборудование для отпугивания птиц и взяли в штат компании орнитолога.

Для того, чтобы избавить от огромного количества чаек в том числе и старый ростовский полигон на Левенцовке, замгубернатора по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры Ростовской области Сергей Сидаш предложил присыпать грунтом его часть.

― На правой стороне полигона присыпано — птиц нет. На левой стороне остается присыпать, и можно будет передохнуть. Там-то проблем особых нет, но птицы слетаются, — уточнил Сидаш.

Ранее в редакцию 161.RU обратились городские активисты, которые заявили, что новый временный полигон в северо-западной промзоне Ростова-на-Дону может стать серьезной помехой авиации, поскольку над свалкой летают большие стаи птиц. Рядом с полигоном находятся два военных аэродрома. В 2018 году именно по этой причине в Левенцовке запретили строить мусороперерабатывающий завод.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 фев 2019 в 17:06

"...Ранее министр ЖКХ региона обещал, что благодаря новым технологиям птицы над свалкой исчезнут..."
Он ранее также обещал, что и помойного полигона и новой свалки в Левенцовке не будет. И Кушнарев тоже обещал, даже перед кучей журналистов на конференции 27.12.2018. Мы все им верим, верили всегда и будем верить, невзирая ни на что! Святая вера в их слова согревает наши сердца и помогает с уверенностью смотреть в завтрашний день. Верим! Верим! Верим!

Леонид Степанович
15 фев 2019 в 16:17

Не сраз все проблемы решаются, но ведь решаются. Проблема птиц не самая большая и уверен, что она так же будет решена.

Гость
15 фев 2019 в 18:31

Орнитологом тещу или племянника директора оформили? Хотелось бы услышать где нашли, какое у него образование и опыт работы.