19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Ростовский мусорный оператор объяснил, откуда взялись стаи чаек над свалкой на ЗЖМ

Ранее министр ЖКХ региона обещал, что благодаря новым технологиям птицы над свалкой исчезнут

Поделиться

Новый временный полигон в Ростове заработал в конце 2018 года

Фото: «Экология в Ростове-на-Дону»/YouTube.com

Большое количество птиц по-прежнему летает над временным мусорным полигоном Ростова-на-Дону из-за того, что региональному мусорному оператору не хватает грунта присыпать мусор. Сейчас власти специально для этого ищут земельный участок, сообщила гендиректор регоператора Мясниковского МЭОКа «Чистый город» Элла Кузьмина.

― Грунта не хватает для присыпки, поэтому есть птицы. Мы в активном поиске участка. Думаем, что в конце недели завершатся переговоры, — рассказала Кузьмина.

Она добавила, что для устранения проблемы уже закупили оборудование для отпугивания птиц и взяли в штат компании орнитолога.

Для того, чтобы избавить от огромного количества чаек в том числе и старый ростовский полигон на Левенцовке, замгубернатора по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры Ростовской области Сергей Сидаш предложил присыпать грунтом его часть.

― На правой стороне полигона присыпано — птиц нет. На левой стороне остается присыпать, и можно будет передохнуть. Там-то проблем особых нет, но птицы слетаются, — уточнил Сидаш.

Ранее в редакцию 161.RU обратились городские активисты, которые заявили, что новый временный полигон в северо-западной промзоне Ростова-на-Дону может стать серьезной помехой авиации, поскольку над свалкой летают большие стаи птиц. Рядом с полигоном находятся два военных аэродрома. В 2018 году именно по этой причине в Левенцовке запретили строить мусороперерабатывающий завод.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 фев 2019 в 17:06

"...Ранее министр ЖКХ региона обещал, что благодаря новым технологиям птицы над свалкой исчезнут..."
Он ранее также обещал, что и помойного полигона и новой свалки в Левенцовке не будет. И Кушнарев тоже обещал, даже перед кучей журналистов на конференции 27.12.2018. Мы все им верим, верили всегда и будем верить, невзирая ни на что! Святая вера в их слова согревает наши сердца и помогает с уверенностью смотреть в завтрашний день. Верим! Верим! Верим!

Леонид Степанович
15 фев 2019 в 16:17

Не сраз все проблемы решаются, но ведь решаются. Проблема птиц не самая большая и уверен, что она так же будет решена.

Гость
15 фев 2019 в 18:31

Орнитологом тещу или племянника директора оформили? Хотелось бы услышать где нашли, какое у него образование и опыт работы.