20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Плюнули в душу»: в Ростове боевого офицера не пустили на концерт в честь воинов-афганцев

Поводом стало то, что у мужчины не было приглашения

Поделиться

Сергей Дынниченко не попал на концерт из-за того, что у него не было приглашения

Фото: Евгений Вдовин 

В донской столице в Доме офицеров прошел концерт, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. На нем присутствовали афганцы, действующие военнослужащие, а также Василий Голубев и Виталий Кушнарев.

Но не всем мероприятие принесло положительные эмоции. Для ветерана войны в Афганистане, кавалера орденов Красной Звезды, подполковника запаса Сергея Дынниченко поход в Дом офицеров закончился унижением.

Накануне мероприятия ему позвонил друг-афганец и рассказал о концерте. И вот 13 февраля Сергей Дынниченко в военной форме с наградами на груди пришел в Дом офицеров, но в зал его не пустили.

— На входе меня попросили предъявить приглашение, которого у меня не было. И меня не пустили на это мероприятие, в то время как мимо меня в зал проходили смеющиеся женщины, дети, молодежь, еще какие-то люди, не имеющие к той войне никакого отношения! Они проходили с приглашениями, а меня, боевого офицера, не пустили. У меня было такое ощущение, что мне плюнули в душу, — рассказал корреспонденту 161.RU Сергей Дынниченко.

В культотделе Дома офицеров корреспонденту 161.RU сообщили, что такого не может быть.

— Мероприятие было бесплатным. Пускали всех, даже тех, у кого не было приглашений, — сообщила собеседница издания.

Отметим, что через Афганскую войну прошло более полумиллиона советских солдат и офицеров. Из них более восьми тысяч — жители Ростовской области.

Из служивших в составе ограниченного контингента войск в Афганистане не вернулись домой 257 жителей Дона, пропали без вести — семеро, получили ранение — 396 человек, остались инвалидами — 174.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 фев 2019 в 18:39

Позорище!!!

Guest
14 фев 2019 в 17:49

Все логично, он же боевой офицер, а не кресловый, и не какая-нибудь офицерша прямиком из сауны

ККК
14 фев 2019 в 19:56

Синдром вахтера, он такой.
Я тоже афганец, а про концерт даже не слышал.