Главные архитекторы Ростова и Мартыновского района пробудут в СИЗО до апреля

Их подозревают в превышении должностных полномочий

Поделиться

Роман Илюгин занимает должность главного ростовского архитектора уже два года

Фото: Rostov-gorod.info

Главный ростовский архитектор Роман Илюгин и архитектор Мартыновского района Александр Корчига ближайшее время проведут в СИЗО. Ворошиловский районный суд сегодня заключил их под стражу, сообщает Следственный комитет по Ростовской области.

― Илюгина заключили под стражу на два месяца — до 11 апреля включительно, — рассказали корреспонденту 161.RU в пресс-службе Ворошиловского районного суда.

Как ответили 161.RU в Мартыновском районном суде, Корчига пробудет в СИЗО до этого же числа.

В отношении архитекторов возбудили уголовные дела по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, подозреваемые незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов. Это стало причиной хищения денег 60 участников долевого строительства.

Однако существует мнение, что Роман Илюгин просто занимает «расстрельную должность». А рэпер Влади написал в своем микроблоге пост в поддержку старого знакомого — главный городской архитектор в 90-е был рэпером.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 фев 2019 в 15:03

Так за тем и закрыли, чтобы узнать про остальных. Воровать нехорошо, а у государства ВООБЩЕ ни -зя. Сейчас шухер во всех сферах, кто не понял, того скоро закроют. Жадные сильно чиновники. Ведь всегда воровали, но и народу жить давали, а сейчас людей совсем довели до крайней нищеты. Приходится видать немного закрутить гайки. Но ведь, что удивляет, на чужих примерах не хотят учиться. Все равно воруют.

Гость
14 фев 2019 в 14:07

Ну так за ними же кто-то стоял! Не может такого про. И быть в априори, что они без ведома ☝🏻 всё это творили. Был такой сити-мэр... Горбань..., да мало ли их...

Пустобрехов Иван
14 фев 2019 в 13:42

Им то в отличии от Кушнарева и Маркитантова бежать не куда, так зачем же их закрыли в СИЗО? Почему Маркитантов и Кушнарев на свободе а посадили в СИЗО мелкую сошку, исполнителя, который не имел гешефта с этих махинаций с разрешениями?