22 мая среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Правосудием здесь не пахнет»: Влади поддержал задержанного ростовского архитектора

Романа Илюгина подозревают в халатности при выдаче разрешений на строительство

Поделиться

Роман Илюгин (крайний справа) в 90-е был рэпером

Фото: vlady.pro/Instagram.com

Участник известной рэп-группы Влади заявил, что главного архитектора Ростова Романа Илюгина подставили. По словам музыканта, его задержание — это показательная акция. Об этом рэпер написал в своем микроблоге.

По словам Влади, его изначально настораживало назначение Илюгина на руководящую должность.

― Нашего друга, Белого Будду (Романа Илюгина) назначили главным архитектором Ростова два года назад. Мы были рады за него, но фоном была и мысль, что мог понадобиться человек, на которого потом свалят подсудное дело, — написал рэпер.

Он уверен, что правоохранительным органам было необходимо наказать кого-то за сложившуюся в городе ситуацию с обманутыми дольщиками. Застройщики, которым Илюгин выдавал разрешения на строительство жилых зданий, возводили вместо них «общественные дома». Влади уверяет своих подписчиков, что архитектор не обязан следить за соответствием категории разрешения и возведенным по нему зданием.

― Слышим, что дело политическое, спустилось сверху. Была недавно какая-то высшая инициатива по обманутым дольщикам — надо же на кого-то повесить это. Решили на архитектора. Знаем Рому с 17 лет, он честный благородный парень. Убеждены, что это несправедливо и что правосудием здесь не пахнет, — заключил участник «Касты».

Главного архитектора Ростова Романа Илюгина и экс-архитектора Ростовской области Алексея Полянского задержали 12 февраля. Их подозревают в незаконной выдаче разрешений на строительство. Полянский пробудет в СИЗО до 10 апреля.

Ранее мы писали о том, что Роман Илюгин оказался тем самым рэпером Белым Буддой из ростовского рэп-сообщества «Объединенная Каста». В 90-е в эту группу входили участники «Касты», Баста, «Песочные люди» и другие.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.