17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

На подсветку Ростовского музтеатра потратят больше 40 миллионов рублей

Рассказываем, на что именно пойдут эти деньги

Поделиться

Большую часть выделенных на подсветку театра денег потратят в 2019 году

Фото: Александр Подопригора

На то, чтоб оборудовать подсветкой Ростовский государственный музыкальный театр, из областного бюджета выделят 41,3 миллиона рублей. Сейчас руководство театра ищет компанию, которой сможет это доверить. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, на то, чтоб обеспечить подсветку окон, фигур, проходных зон, козырька и контура здания, потребуется 898 люминесцентных ламп серого и белого цветов. Кроме того, рядом с театром установят 24 прожектора.

По контракту, подрядчик должен будет обеспечить подсветку с момента заключения договора до 1 декабря 2020 года. Основную часть денег потратят в 2019 году — на оборудование и его установку. Это 38 миллионов рублей. Остальные 3,3 миллиона подрядчику отдадут в 2020 году.

— Гарантийный срок на выполняемые работы составляет пять лет, — говорится в документах.

Что касается гарантийного срока на оборудование, то он варьируется от трех до пяти лет.

Ранее 161.RU писал о том, что фасад здания этого театра отремонтируют за 372 миллиона рублей. Все работы должны быть завершены к декабрю 2020 года.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовскийи
13 фев 2019 в 22:37

все правильно. тысячи Ростовчан- живущих в аварийных домах , вот уже десятки лет требуют соорудить подсветку музтеатра и сделать подсветку " ЗВЕЗДНОЕ НЕБО" над всеми улицами и переулками Ростова.
.

Дима
13 фев 2019 в 22:22

Почему люминесцентные, а не диодные? Энергосбережение не в чести у Мельпомены? Или очередные профаны разрабатывали техническое задание?

Татьяна
14 фев 2019 в 08:48

Действительно, как так, что театр без подсветки!!!!! У нас в городе ж больше не на что потратить такие деньги..... больницы в шикарном состоянии, школы и дет.сады тоже, пенсионеры по мусорным жбанам еду ищут......а у нас театр без подсветки.....Всем миром собираем деньги, чтоб помочь семьям, у которых больные дети, а лечение стоит баснословных денег!!!!!