24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Вмешалась прокуратура: жители аварийного дома на Суворова добились сокращения срока его сноса

Теперь их смогут расселить из многострадального здания гораздо раньше

Поделиться

Так выглядит подъезд аварийного здания

Фото: Александр Подопригора

Жильцы дома на улице Суворова, 7 добились того, что городская администрация вынуждена сократить срок сноса этого здания. Произошло это после проверки, сообщает прокуратура Ростовской области. Теперь людей могут расселить из аварийного здания гораздо раньше.

― Несмотря на угрозу обрушения дома, администрация Ростова меры к сокращению срока его сноса не принимала. Это не позволяло начать выкупать за бюджетные деньги земельный участок и жилые помещения, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В итоге после проверки замглавы города вынесли предписание сократить срок сноса здания с 15 до 10 месяцев. Это значит, что людей из этого дома могут расселить гораздо раньше, чем предполагалось ранее.

― Прокуратура направила иск в интересах нанимателя муниципальной квартиры в этом доме. Согласно ему, администрация города должна предоставить вне очереди благоустроенное жилье по договору социального найма, — добавили в ведомстве.

161.RU неоднократно писал о многострадальном доме на Суворова, 7. По словам жильцов, дом буквально разваливается. Люди, которые в нем живут, неоднократно просили городские власти о помощи.

Чтоб расселить жильцов и предоставить им другое жилье, власти должны выкупить здание. А жильцам для этого необходимо собрать 100% подписей всех собственников квартир. Проблема в том, что многие из них живут за границей, а в Ростове уже давно не появляются.

Кроме того, в постановлении, подписанном главой ростовской администрации Виталием Кушнаревым, говорится, что срок изъятия этого дома составляет 15 месяцев. Но за это время может произойти трагедия. Например, летом 2018 года на мальчика упал огромный кусок штукатурки. Ребенок попал в больницу. Жильцы попросили сократить срок изъятия до шести месяцев, но чиновники этого так и не сделали. Поэтому сокращение сроков выкупа дома властями можно назвать компромиссом между ними и жильцами.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.