28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Минстрое рассказали, какие проблемные дома могут достроить в 2019 году

Результат зависит от самих дольщиков

Поделиться

Официальное число проблемных объектов на Дону выросло в 4,5 раза

Официальное число проблемных объектов на Дону выросло в 4,5 раза

В 2019 году власти направят из областного бюджета 768,9 миллиона рублей на достройку восьми проблемных объектов Ростова-на-Дону. Об этом 161.RU сообщили в региональном Минстрое.

Субсидию выделят на завершение только тех домов, которые уже готовы более чем на 65%. Первоочередными объектами министерство считает три дома ЖК «Европейский», два дома ЖК «Баррикадная», а также дома на Красноармейской, 226, Штахановского, 25б и Мадояна, 32.

— Чтобы получить субсидию, дольщики этих домов должны создать жилищно-строительный кооператив и подать заявление в Минстрой, — рассказали в ведомстве.

Субсидия заранее не распределена по объектам, поэтому нельзя сказать, сколько денег уйдет на каждый дом. Средства на завершение строительства проблемных объектов запланированы в областном бюджете и на 2020–2021 годы.

Сейчас реестр проблемных объектов Ростовской области включает 305 домов. Еще недавно их было 67, но теперь власти дополнительно включили в перечень 67 потенциально проблемных объектов и 171 объект самовольного строительства. Общий реестр появится в открытом доступе в первом квартале этого года, пообещали в Минстрое.

Ранее 161.RU писал об условиях, при которых некоторые обманутые дольщики получат новые квартиры.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!