26 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Вместо 47 рублей чиновники предложили многодетной матери помощь с квартирой и исчезли

Татьяна Хижняк из Таганрога уже две недели не может добиться внятного ответа на свои вопросы

Поделиться

Татьяна Хижняк так и не дождалась помощи от администрации

Фото: Евгений Вдовин, Татьяна Хижняк/Ok.com

Администрация города Таганрога обещала оплатить многодетной матери ее расходы на лекарства для детей и помочь улучшить жилищные условия. По словам Татьяны, помощь оказана только частично.

Скандал вокруг семьи Хижняк разгорелся еще в январе, когда городская администрация назначила им социальное пособие в размере 47,5 рубля. После всех разбирательств мэр Таганрога Андрей Лисицкий пообещал выплатить Татьяне компенсацию за лечение детей и помочь в решении квартирного вопроса.

— Деньги за лекарства мне вернули, — сообщила Татьяна Хижняк, — выплатили 12 000 рублей.

С жилищном вопросом всё оказалось сложнее. Татьяна собрала все необходимые документы и подала заявление в администрацию. Там ей сказали, что в очередь на новое жилье ее не поставят.

— У меня есть еще одна «гостинка», купленная за материнский капитал, но в ней доля бывшего мужа, а он продавать ее отказывается, — рассказала многодетная мать.

«Гостинка», купленная за материнский капитал, площадью всего 12 квадратных метров. Бывшему мужу принадлежит одна пятая часть. В квартире не живут ни он, ни Татьяна, но женщине приходится самой платить за коммунальные услуги. Эти расходы бьют по и без того скудному бюджету. Без разрешения экс-супруга продать жилье Татьяна не может. Деньги с продажи «гостинки» могли бы пойти на погашение кредитов семьи.

В администрации к этому вопросу отнеслись с пониманием и решили оказать помощь в восстановлении полных прав на жилье и его продаже. Там даже дали своих юристов, которые должны были заниматься делом Татьяны.

Но уже две недели от юридического отдела никаких новостей. Татьяна утверждает, что там либо не берут трубку, а в редких случаях, когда берут, отвечают, что перезвонят.

— Я не хочу им надоедать, как-то неудобно постоянно им названивать, — прокомментировала Татьяна.

Накануне Хижняк решила написать очередное обращение в администрацию. В письме она указала, что никакой помощи от юридического отдела она не получила.

Также женщина просит объяснить, может ли она рассчитывать на помощь. В случае отказа она будет искать других специалистов. Ответа от администрации пока не поступило.

Мы отправили запрос в администрацию Таганрога, чтобы получить комментарий по оказываемой помощи Татьяне Хижняк.

Ранее на 161.RU мы рассказали, в каких условиях проживает Татьяна Хижняк с тремя детьми.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРАВ?ДА!
13 фев 2019 в 11:41

Опять про эту халявщицу! Пусть берет ипотеку и улучшает свои жил условия как многие другие алименты с мужа пусть высуживает!!!

Один из 14%
13 фев 2019 в 15:16

Ух ты, мелочных людишек сколько набежало отметиться в комментариях. И пособия считают, и бездельницей называют, и гостинкой второй упрекнули. Ай, молодцы. Каждому сегодня за ушком почешут, каждому брюшко погладят и по косточке сладкой дадут.

Ольга Вячеславовна
13 фев 2019 в 14:40

Конечно журналисты - мастера заголоков, но скоро одно упоминание об этой многодетной семье будет вызывать не сочуствие, а раздражение и отвращение. Сколько людей живут и выживают в более тяжелых условиях . трудятся. зарабатывают. а не ходят с протянутой рукой.