14 октября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Вместо 47 рублей чиновники предложили многодетной матери помощь с квартирой и исчезли

Татьяна Хижняк из Таганрога уже две недели не может добиться внятного ответа на свои вопросы

Поделиться

Татьяна Хижняк так и не дождалась помощи от администрации

Татьяна Хижняк так и не дождалась помощи от администрации

Администрация города Таганрога обещала оплатить многодетной матери ее расходы на лекарства для детей и помочь улучшить жилищные условия. По словам Татьяны, помощь оказана только частично.

Скандал вокруг семьи Хижняк разгорелся еще в январе, когда городская администрация назначила им социальное пособие в размере 47,5 рубля. После всех разбирательств мэр Таганрога Андрей Лисицкий пообещал выплатить Татьяне компенсацию за лечение детей и помочь в решении квартирного вопроса.

— Деньги за лекарства мне вернули, — сообщила Татьяна Хижняк, — выплатили 12 000 рублей.

С жилищном вопросом всё оказалось сложнее. Татьяна собрала все необходимые документы и подала заявление в администрацию. Там ей сказали, что в очередь на новое жилье ее не поставят.

— У меня есть еще одна «гостинка», купленная за материнский капитал, но в ней доля бывшего мужа, а он продавать ее отказывается, — рассказала многодетная мать.

«Гостинка», купленная за материнский капитал, площадью всего 12 квадратных метров. Бывшему мужу принадлежит одна пятая часть. В квартире не живут ни он, ни Татьяна, но женщине приходится самой платить за коммунальные услуги. Эти расходы бьют по и без того скудному бюджету. Без разрешения экс-супруга продать жилье Татьяна не может. Деньги с продажи «гостинки» могли бы пойти на погашение кредитов семьи.

В администрации к этому вопросу отнеслись с пониманием и решили оказать помощь в восстановлении полных прав на жилье и его продаже. Там даже дали своих юристов, которые должны были заниматься делом Татьяны.

Но уже две недели от юридического отдела никаких новостей. Татьяна утверждает, что там либо не берут трубку, а в редких случаях, когда берут, отвечают, что перезвонят.

— Я не хочу им надоедать, как-то неудобно постоянно им названивать, — прокомментировала Татьяна.

Накануне Хижняк решила написать очередное обращение в администрацию. В письме она указала, что никакой помощи от юридического отдела она не получила.

Также женщина просит объяснить, может ли она рассчитывать на помощь. В случае отказа она будет искать других специалистов. Ответа от администрации пока не поступило.

Мы отправили запрос в администрацию Таганрога, чтобы получить комментарий по оказываемой помощи Татьяне Хижняк.

Ранее на 161.RU мы рассказали, в каких условиях проживает Татьяна Хижняк с тремя детьми.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРАВ?ДА!
13 фев 2019 в 11:41

Опять про эту халявщицу! Пусть берет ипотеку и улучшает свои жил условия как многие другие алименты с мужа пусть высуживает!!!

Один из 14%
13 фев 2019 в 15:16

Ух ты, мелочных людишек сколько набежало отметиться в комментариях. И пособия считают, и бездельницей называют, и гостинкой второй упрекнули. Ай, молодцы. Каждому сегодня за ушком почешут, каждому брюшко погладят и по косточке сладкой дадут.

Ольга Вячеславовна
13 фев 2019 в 14:40

Конечно журналисты - мастера заголоков, но скоро одно упоминание об этой многодетной семье будет вызывать не сочуствие, а раздражение и отвращение. Сколько людей живут и выживают в более тяжелых условиях . трудятся. зарабатывают. а не ходят с протянутой рукой.