21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Эксперты: сдавать квартиру в Ростове оказалось выгоднее, чем в Москве и Петербурге

Но в первую тройку донская столица не попала

Поделиться

Ростов также обогнал по доходности аренды и Краснодар

Фото: Александр Подопригора

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru представили рейтинг крупных российских городов по доходности аренды. Ростов-на-Дону занял в списке седьмое место. В исследовании специалисты Domofond.ru сравнили среднюю арендную стоимость однокомнатной квартиры со среднемесячной зарплатой в регионах. На основе этого соотношения аналитики вывели доходность сдачу жилья в аренду в процентах. По данным портала, в январе 2019 года средняя ставка аренды однокомнатной квартиры в Ростове-на-Дону составила 14,4 тысячи рублей в месяц. При этом средняя зарплата в регионе, по отчету Росстата за ноябрь 2018 года, — 30,6 тысячи в месяц.

— Таким образом, сдача в аренду однокомнатной квартиры покрывает 47% среднемесячной зарплаты ростовчанина, — следует из исследования.

В первую тройку рейтинга попали Симферополь (79%), Севастополь (69%) и Сочи (62%). Наименьшую выгоду получат жители Тюмени (23%), Магнитогорска (24%) и Стерлитамака (24%).

Ни Москва, ни Санкт-Петербург не вошли в первую десятку рейтинга «выгодных» городов. Столица России оказалась на 13-м месте (45%), Петербург — на 27-м месте (39%). Соседний с Ростовом-на-Дону Краснодар находится на 16-м месте списка (43%).

Несколько дней назад стало известно, что с сентября 2018 года по январь 2019 года жилье в ростовских новостройках подешевело на 795 рублей за квадрат.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2019 в 15:57

чё за бред, я как владелец буду получать 50-100 тыс в месяц в Москве , или в Ростове 7-14, так где выгоднее сдавать ?

Аноним
11 фев 2019 в 19:46

Всю недвижимость, которую вы имеете в Ростове-на-Дону нужно продать. Деньги конвертировать в валюту и уезжать. Если получится, то в Европу. Если с заграницей облом, то в Москву или Питер. В этих местах будет перспектива. Там, будет жизнь. А в нашем славном городке жизнь будет потихоньку угасать. Кто-то будет харахориться, но истину нельзя обмануть.

Андрей
11 фев 2019 в 16:19

Кривой заголовок, снимать не выгодно