15 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Путин уволил главу Южного регионального центра МЧС Игоря Одера

Вместе с ним должности потеряли ещё 8 генералов

Поделиться

Игорь Одер работал в Южном региональном центре МЧС с 2012 года

Игорь Одер работал в Южном региональном центре МЧС с 2012 года

Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности главу Южного регионального центра МЧС Игоря Одера. Соответствующий указ в пятницу, 8 февраля, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

— Освободить от занимаемой должности генерал-полковника внутренней службы Одера Игоря Владимировича, — говорится в указе.

Вместе с Одером должности потеряли ещё 8 генералов и 2 полковника. Тем же указом Путин произвёл ряд назначений в силовых структурах.

Генерал-полковник внутренней службы Игорь Одер работал начальником Южного регионального центра МЧС с ноября 2012 года. В структурах МЧС он нёс службу с 2000 года. 

Структуры МЧС в данный момент проходят реорганизацию: в частности, функции региональных центров с 1 января 2019 года перешли к восьми головным управлениям. На юге России создано головное управление МЧС по Ростовской области, которое отвечает за координацию работы ведомства в Южном федеральном округе. Также в ходе реорганизации упразднили ряд должностей руководящего состава и сократили количество обеспечивающих структур.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
9 фев 2019 в 19:09

Отряд не заметит потери бойца.

Гость
9 фев 2019 в 13:56

Генерал-полковники в МЧС??? Зачем??? там такие звания? Организация ведь больше гражданская.

9 фев 2019 в 18:41

От перестановки слагаемых смысл...