25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Экопарк на берегах Темерника начнут строить в 2019 году

Параллельно с этим продолжится экологическая реабилитация самой реки

Поделиться

За два года вдоль Темерника ликвидировали 103 свалки

Фото: Евгений Вдовин

Вдоль реки Темерник в Ростове-на-Дону в 2019 году благоустроят так называемую «первую милю» протяженностью 1,8 километра — от моста в створе улицы Вавилова до Ростовского зоопарка. С этого участка начнется создание линейного экопарка в прибрежной зоне реки Темерник, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— В природном парке планируется разместить рекреационную зону с пешеходными и велодорожками, возвести спортивные сооружения. Работа над проектом благоустройства начнется в этом году с формирования земельного участка, — рассказали в пресс-службе.

Проект «Первая миля» станет началом реализации программы «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник», которая должна быть разработана до 1 апреля 2019 года. Программа охватит территории Ростова-на-Дону, а также Мясниковского и Аксайского районов Ростовской области, говорится в сообщении.

Экологическая реабилитация реки Темерник вошла в активную фазу в 2017 году. В 2017–2018 годах на берегах реки ликвидировано 103 свалки из 107 и зафиксировано 132 сброса сточных вод, уточнили в правительстве региона.

В конце прошлого года стало известно, что на расчистку русла Темерника и подготовку берегов под парк выделят 282 миллиона рублей и областного и федерального бюджетов.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.