24 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Экопарк на берегах Темерника начнут строить в 2019 году

Параллельно с этим продолжится экологическая реабилитация самой реки

Поделиться

За два года вдоль Темерника ликвидировали 103 свалки

Фото: Евгений Вдовин

Вдоль реки Темерник в Ростове-на-Дону в 2019 году благоустроят так называемую «первую милю» протяженностью 1,8 километра — от моста в створе улицы Вавилова до Ростовского зоопарка. С этого участка начнется создание линейного экопарка в прибрежной зоне реки Темерник, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— В природном парке планируется разместить рекреационную зону с пешеходными и велодорожками, возвести спортивные сооружения. Работа над проектом благоустройства начнется в этом году с формирования земельного участка, — рассказали в пресс-службе.

Проект «Первая миля» станет началом реализации программы «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник», которая должна быть разработана до 1 апреля 2019 года. Программа охватит территории Ростова-на-Дону, а также Мясниковского и Аксайского районов Ростовской области, говорится в сообщении.

Экологическая реабилитация реки Темерник вошла в активную фазу в 2017 году. В 2017–2018 годах на берегах реки ликвидировано 103 свалки из 107 и зафиксировано 132 сброса сточных вод, уточнили в правительстве региона.

В конце прошлого года стало известно, что на расчистку русла Темерника и подготовку берегов под парк выделят 282 миллиона рублей и областного и федерального бюджетов.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.