19 октября суббота
СЕЙЧАС +20°С

Власти Ростова снова заговорили об организации музея в доме Кисина

Этот вопрос поднимается уже в течение нескольких лет

Поделиться

Здание законсервировали летом 2018 года

Здание законсервировали летом 2018 года

В доходном доме Кисина на Московской, 72 в Ростове-на-Дону может появиться музей города. Сейчас рассматривается вопрос, какие работы нужно провести на объекте, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

— Жители города смогут наполнить фонды музея предметами, посвященными истории Ростова, — цитирует ТАСС пресс-службу.

Идея сделать в доме Кисина музей города посещает ростовские власти не впервые. Так, в конце 2016 года глава администрации города Виталий Кушнарев уже озвучивал эти мысли. Еще раньше об этом говорил прежний сити-менеджер Сергей Горбань. Также у властей были планы открыть музей в этом году — в честь 270-летия Ростова-на-Дону.

В 2009 году дом Кисина признали аварийным и нуждающимся в реконструкции. В ноябре 2016 года землю под зданием изъяли для муниципальных нужд, а в июле 2018 года здание законсервировали: срезали закрывавший его баннер, убрали мусор, перекрыли канализацию и заколотили окна с дверьми.

Доходный дом купцов Кисина и Фроймович построен в 1899 году. До Октябрьской революции на первом этаже здания находились магазины готового платья, а выше снимали квартиры врачи, адвокаты, инженеры. Также до войны в нем находилось адресное бюро, прославленное в романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».

В годы Великой Отечественной войны попавшая в дом бомба уничтожила часть здания, выходящую на переулок Газетный. С 1998 года дом является памятником истории и культуры регионального значения.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовскийи
8 фев 2019 в 15:59

это означает, что музея города - не будет никогда. т.к. музею должен предшествовать - его величество , дорогущий, высококвалифицированный реставрационный ремонт.
А на ту сумму от сметы ( что останется после отката в администрацию) - никакие спецы работать не станут, а наемные " дешовые маугли"- попросту не смогут выполнить восстановление...

ввв
8 фев 2019 в 17:01

В краеведческом музее есть залы, посвященные истории города. Кому-то из горожан этого мало и хочется построить отдельный музей ?
Деньги надо тратить на нужные людям проекты, а не закапывать в прожекты.

Петровна
8 фев 2019 в 16:44

Если губернатор будет по-прежнему держать на контроле вопрос музея и еще и подпихивать тех кто конкретно этим занимается, то дело пойдет