26 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Власти Ростова снова заговорили об организации музея в доме Кисина

Этот вопрос поднимается уже в течение нескольких лет

Поделиться

Здание законсервировали летом 2018 года

Фото: Евгений Вдовин

В доходном доме Кисина на Московской, 72 в Ростове-на-Дону может появиться музей города. Сейчас рассматривается вопрос, какие работы нужно провести на объекте, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

— Жители города смогут наполнить фонды музея предметами, посвященными истории Ростова, — цитирует ТАСС пресс-службу.

Идея сделать в доме Кисина музей города посещает ростовские власти не впервые. Так, в конце 2016 года глава администрации города Виталий Кушнарев уже озвучивал эти мысли. Еще раньше об этом говорил прежний сити-менеджер Сергей Горбань. Также у властей были планы открыть музей в этом году — в честь 270-летия Ростова-на-Дону.

В 2009 году дом Кисина признали аварийным и нуждающимся в реконструкции. В ноябре 2016 года землю под зданием изъяли для муниципальных нужд, а в июле 2018 года здание законсервировали: срезали закрывавший его баннер, убрали мусор, перекрыли канализацию и заколотили окна с дверьми.

Доходный дом купцов Кисина и Фроймович построен в 1899 году. До Октябрьской революции на первом этаже здания находились магазины готового платья, а выше снимали квартиры врачи, адвокаты, инженеры. Также до войны в нем находилось адресное бюро, прославленное в романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».

В годы Великой Отечественной войны попавшая в дом бомба уничтожила часть здания, выходящую на переулок Газетный. С 1998 года дом является памятником истории и культуры регионального значения.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовскийи
8 фев 2019 в 15:59

это означает, что музея города - не будет никогда. т.к. музею должен предшествовать - его величество , дорогущий, высококвалифицированный реставрационный ремонт.
А на ту сумму от сметы ( что останется после отката в администрацию) - никакие спецы работать не станут, а наемные " дешовые маугли"- попросту не смогут выполнить восстановление...

ввв
8 фев 2019 в 17:01

В краеведческом музее есть залы, посвященные истории города. Кому-то из горожан этого мало и хочется построить отдельный музей ?
Деньги надо тратить на нужные людям проекты, а не закапывать в прожекты.

Петровна
8 фев 2019 в 16:44

Если губернатор будет по-прежнему держать на контроле вопрос музея и еще и подпихивать тех кто конкретно этим занимается, то дело пойдет