20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Стало известно, когда начнется строительство логистического центра «Почты России» под Ростовом

Стоимость проекта пока не сообщается

Поделиться

Сначала логоцентр собрались строить в Батайске, но в итоге перенесли его в станицу Грушевскую

Сначала логоцентр собрались строить в Батайске, но в итоге перенесли его в станицу Грушевскую

ФГУП «Почта России» планирует начать строительство логистического почтового центра в апреле-мае этого года. Об этом журналистам сообщил глава донского Мининформсвязи Герман Лопаткин на пресс-конференции в четверг, 7 февраля.

Объект на участке площадью 10 га появится в станице Грушевской Аксайского района на территории аэропорта Платов. По проекту логистический центр запустят через полтора года после начала строительства.

— Комплекс должен будет работать на шесть субъектов РФ. Это Волгоградская и Ростовская области, республики Калмыкия и Адыгея, Краснодарский и Ставропольский края, — рассказал министр. — В логистическом центре появится также таможенный терминал, то есть все международные отправления можно будет обрабатывать на территории региона. Комплекс создаст 770 рабочих мест.

По словам Лопаткина, за время подготовки к началу строительства стоимость проекта увеличилась: при его разработке несколько лет назад речь шла о 1,8 миллиарда рублей. Окончательную стоимость проекта министр пока не знает. В ближайшее время в открытом доступе должны появиться торги на строительно-монтажные работы, отметил он.

Первичные инвестиции «Почты России», как рассказал Лопаткин, составили 200 миллионов рублей, их вложили в изыскательные и грунтовые работы на участке.

Изначально логоцентр должны были построить в Батайске на участке площадью 3 га, но когда началось строительство нового аэропорта Платов, «Почта России» решила перенести будущий комплекс поближе к нему. Герман Лопаткин сообщал, что строительство центра планировалось еще в 2015 году, но из-за его переноса к Платову сроки сместились. Ранее запуск логоцентра планировался на 2017 год.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2019 в 19:38

Так все-таки когда конкретная дата начала строительства этого чудо-объекта? Название статьи не соответствует ее содержанию.

Гость
7 фев 2019 в 18:58

Здорово! Теперь сроки доставки почтовых отправлений сократятся на 2-3 месяца, а терять и разворовывать будут на 10% меньше. Ура!

Почтальон Печкин
7 фев 2019 в 17:17

Ну теперь то понятно почему хотят Аксай отжать и Виталику Не Сыну на кормление отдать?)