В Ростовской области коллекторов оштрафовали за частые звонки должнику

Бюро по сбору долгов получило штраф в 50 000 рублей

Поделиться

Судебные приставы нашли доводы коллекторов неубедительными

Фото: Александр Подопригора

Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал «Первое коллекторское бюро» на 50 000 рублей за нарушение прав должника. Как пояснили в региональном отделении Федеральной службы судебных приставов (ФССП), коллекторы слишком часто атаковали женщину телефонными звонками. Жительница области обратилась с жалобой в ФССП.

Как пояснили в ведомстве, женщина взяла кредит в одной из микрофинансовых организаций. Точную сумму долга, а также обстоятельства, по которым гражданка его не выплачивает, корреспонденту 161.RU в службе не сообщили, пояснив, что не располагают такой информацией.

Коллекторы регулярно звонили жительнице Ростовской области, требуя вернуть деньги. Когда судебные приставы начали проверять жалобу, в «Первом коллекторском агентстве» их заверили, что никаких переговоров с этим должником не было. Однако проверка показала обратное: звонки поступали — причем чаще, чем это положено по закону.

— По требованиям законодательства, коллекторы имеют право звонить должникам не чаще одного раза в день и не более двух раз в неделю. Общее количество звонков не должно превышать восьми в месяц, — пояснили в пресс-службе ФССП по Ростовской области.

Собранные судебными приставами доказательства передали в Арбитражный суд Ростовской области. По его решению, коллекторскому агентству назначен штраф в 50 000 рублей.

Ранее в Ростове коллекторы угрожали взорвать детский сад из-за долгов одной из воспитательниц. Ее коллегам пришлось коллективно собрать и вернуть долг в 8530 рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петровна
6 фев 2019 в 18:09

Когда уже их объявят вне закона и позакрывают к черту? Есть приставы, пусть занимаются должниками. Штат им увеличить, зарплату прибавить, полномочия чут расширить.

Гость
6 фев 2019 в 13:15

Кто там работает можно вообще за людей не считать. Посмотрите на ютубе что они вытворяют. Например, бутылка зажигательной смеси в комнату где ребёнок спал. Их нужно вырезать.

DenOsta
8 фев 2019 в 07:07

Вот это правильно. Уважаю.