20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Ростовскому лётчику Константину Ярошенко не оказывают медицинскую помощь в тюрьме США

В ноябре прошлого года мужчина обратился к врачу из-за проблем с зубами

Поделиться

В тюрьме лётчику удалили все зубы

В тюрьме лётчику удалили все зубы

Российский летчик, отбывающий наказание в США за контрабанду наркотиков, после перевода в новую тюрьму четвертый месяц не получает медицинской помощи. Обращение к администрации не помогло, сообщила супруга Ярошенко агентству ТАСС.

Константин обратился в администрацию тюрьмы Данбери штата Коннектикут за стоматологической помощью в ноябре 2018 года, но его просьба была проигнорирована. Проблемы с зубами мешают заключенному нормально питаться, появились проблемы с желудком, приводит подробности агентство.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в 2010 году при задержании в Либерии в ходе трехдневных пыток летчик лишился большей части зубов. Виктория Ярошенко также рассказала, что в предыдущей тюрьме Форт-Дикс (штат Нью-Джерси), где до лета 2018 года летчик отбывал срок, ему удалось добиться медицинской помощи. Общее состояние здоровья Константина оставляет желать лучшего: со слов адвоката, помимо стоматологических, у летчика появились проблемы с сердцем и кровеносной системой.

— Здоровье всё так же, ему не оказывается никакой медицинской помощи. Когда мы были в Нью-Йорке, нам дали обещание его обследовать, до сих пор это обещание не выполнили, — сообщила Виктория Ярошенко корреспондентам ТАСС.

Константин Ярошенко — ростовский летчик, владелец ЗАО «РостАвиа», участник российско-американского дипломатического конфликта. Отбывает 20-летнее наказание в США с 2011 года по обвинению в контрабанде крупной партии кокаина на территорию Америки. Дело Ярошенко находится под особым контролем Министерства иностранных дел РФ и лично министра Сергея Лаврова, российская сторона настаивает на возвращении летчика на родину.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 фев 2019 в 18:04

    Эт не Российские тюрьмы! Надо было быть готовым к заключению и пыткам в тюрьмах забугорных перевозя наркоту!!! Пусть теперь не ноет!!!

    Оля
    5 фев 2019 в 21:55

    Оставляете комментарии, а вы хотя бы предисторию видели? Его обвинили в намерениях! Разговора о перевозке наркоты не было! Ну а о пребывании в тюрьмах вам виднее, видимо вы условия знаете хорошо.

    Андрей
    5 фев 2019 в 19:05

    Сидел бы он например в Новочеркасской тюрьме - ему было бы лучьше? Сомневаюсь.