Управление здравоохранения проверит, брали ли в ростовской БСМП-2 деньги за доступ к телевизору

Видео с вымогательством платы за просмотр ТВ опубликовал пациент больницы

Поделиться

ГБСМП проверят по факту вымогательства с пациентов денег за просмотр телевизора

ГБСМП проверят по факту вымогательства с пациентов денег за просмотр телевизора

В субботу, 2 февраля, в интернете появилось видео, на котором видно, как с больных в БСМП-2 Ростова-на-Дону неизвестный человек вымогает 50 рублей за право просмотра телевизора. По факту происшествия началась проверка, сообщает пресс-служба управления здравоохранения города.

Один из пациентов БСМП-2 снял на видео, как по палатам ходил мужчина, представляющийся электриком. Он был одет в медицинский халат и собирал по 50 рублей с каждого пациента за пользование телевизором.

— У кого нет денег, выключает ТВ и что-то нажимает, чтобы не было возможности его включить. Чеков, конечно-же, не выдаёт, — сообщил очевидец.

На видео пациент больницы просит министра здравоохранения разобраться с платными телевизорами и удивляется, «не наступили ли 90-е».

В управлении здравоохранения заявили, что проводится проверка, в ходе которой будет выявлена подлинность видеозаписи и факта взимания денег за телевизор.

— Автор сюжета не идентифицирован как пациент, проходящий в настоящее время лечение в стационаре БСМП, — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Также в сообщении отметили, что ГБСМП не сдает бытовые приборы в аренду или в прокат.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2019 в 22:28

ну и что тут такого, в палатах нет телевизоров , а если хочешь то бери в аренду и плати , в чем претензия ?? кто-то на халяву хочет ?

5 фев 2019 в 08:58

Я просто в шоке от комментариев! И вы же потом удивляетесь, почему государство считает народ быдлом. Да вы же сами еще и поддерживаете тех, кто на вас наваривается, радуетесь этому и несете денежки аферистам! Дело не конкретно в платном телевизоре, а в том, что это не официальная услуга! Вас просто разводят так же, как нелегальные парковщики разводят водителей на «Фортуне» и радуетесь этому и защищаете незаконные сборы денег! Поэтому у нас сколько бы налогов не ввели, все со всем соглашаются! P.s. В цивилизованном обществе, вы не поверите, телевизоры в палатах БЕСПЛАТНЫЕ.

Ирина
4 фев 2019 в 23:58

Отстаньте, пожалуйста, от медиков!!! Дайте людям спокойно работать. Их мизерные зарплаты они оправдывают с лихвой. Даже если и был факт сдачи телевизора в аренду. И что? Сама когда лежала в больнице пользовалась этой услугой. Меня никто не заставлял. Никто не предлагал. По сарафанному радио узнала, сама искала и выпросила такую услугу. А тем кто из этого сенсацию раздул. Вы просто мелкие никчемности. Просто знайте об этом. И живите с этим.