23 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Начался процесс присоединения Аксая и Батайска к Ростову

Для этого уже создана рабочая группа

Поделиться

Всерьез о присоединении Аксайского района к Ростову заговорили в августе 2018 года

Всерьез о присоединении Аксайского района к Ростову заговорили в августе 2018 года

Работа по включению Аксая и Батайска в состав Ростова-на-Дону формально стартовала в середине января. Это следует из постановления правительства Ростовской области, которое опубликовали сегодня на сайте регионального заксобрания.

Документ был подписан 18 января 2019 года.

— В целях обеспечения оперативного и всестороннего исследования вопросов преобразования муниципальных образований в Ростовской области создать межведомственную рабочую группу, — говорится в постановлении.

Руководителем группы назначен замгубернатора Василий Рудой. В состав группы вошли глава Ростова Виталий Кушнарев, министр спорта Самвел Аракелян, министр здравоохранения Татьяна Быковская и другие министры, а также главы Батайска и Аксайского района — всего 27 человек.

При этом депутат одной из оппозиционных партий Борис Вальтер отметил, что нельзя считать, что рабочая группа будет представлять интересы населения.

— Председатель общественного совета правительства заявил, что возможное присоединение — пожелание людей. Тогда почему в состав группы не включены представители общественных объединений, депутаты из оппозиционных партий? — прокомментировал постановление Вальтер.

Ранее на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что на присоединение Аксая и Батайска к Ростову может понадобиться 15 лет. При этом он попросил «не сомневаться» в том, что это произойдёт.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 фев 2019 в 17:18

Колхозаны теперь себя городскими счетать будут... Только колхоз не смываем!!!

Гость
4 фев 2019 в 18:05

Аксай то ещё ладно, вплотную. А Батайск как? До него 10 километров болот и камыша. Проще уже Чалтырь влить.

Ирина
4 фев 2019 в 19:48

Чем выше численность населения города, тем больше денег выделяют из федерального бюджета. Очень простое объяснение того, почему Ростов-на-Дону вопреки нежелания населения должен объединиться с областью.