21 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Из-за плохой погоды два района Ростовской области остались без электричества

А Гуково ещё и без воды

Поделиться

На месте работали больше 50 человек

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

В ночь с 3 на 4 февраля два района Ростовской области остались без электроэнергии. Света не было в Гуково и Красносулинском районе — из-за обледенения там упали несколько опор линий электропередачи, сообщает региональное правительство.

Кроме того, из-за замены опоры ЛЭП жители Гуково остались без постоянного водоснабжения.

— Была отключена насосная станция № 5. Все соцобъекты в зоне отключения водоснабжения обеспечены суточным запасом воды, — рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

Некоторые населенные пункты подключили к резервным источникам электропитания. На месте работали 14 бригад энергетиков — всего 51 человек, для устранения аварии использовали телевышки, подъёмники и световые башни. Работу осложняли снежные заносы: чтоб пробраться к местам падения ЛЭП, пришлось использовать спецтехнику.

Опоры ЛЭП упали из-за обледенения

Фото: Правительство Ростовской области

— В 04:15 аварийно-восстановительные работы по замене упавшей опоры завершены. Электроснабжение восстановлено в полном объёме, — сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области.

Водо- и теплоснабжение, по данным облправительства, в Гуково тоже полностью восстановлены.

Ранее в северных районах региона объявили штормовое предупреждение. Со 2 по 4 февраля ожидались сильные гололёдно-изморозевые отложения.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.