Дочь Анастасии Шевченко похоронят 4 февраля

Арестованная мать надеется, что ее отпустят попрощаться

Поделиться

Похороны Настиной дочери пройдут в узком кругу семьи

Похороны Настиной дочери пройдут в узком кругу семьи

Похороны 17-летней Алины, дочери члена «Открытой России» Анастасии Шевченко, пройдут в понедельник, 4 февраля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на знакомого семьи Виктора. Проводить Алину в последний путь придут только члены семьи.

— Анастасия находится под домашним арестом, естественно, она будет просить, чтобы ее отпустили на похороны, — цитирует агентство собеседника.

Анастасия Шевченко была арестована 23 января, после того, как в ее доме прошли обыски, а ее забрали в ИВС на двое суток. Ее обвиняют по статье 284.1 «Осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной на территории России». Вину она не признала.

30 января старшая дочь Насти попала в реанимацию с обструктивным бронхитом, где и умерла на следующий день. Хоть и не сразу, но мать отпустили к умирающему ребенку.

В пятницу, 1 февраля, в парке Строителей прошел пикет в поддержку Шевченко.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанин
2 фев 2019 в 11:21

"Но насколько нам известно ,ребенок последнее время находился на попечении государства. Мама навещала ребенка примерно два раза в год, — рассказала омбудсмен."
На общественную деятельность у Анастасии Шевченко времени хватало, на собственную дочь — нет. Это ее выбор, никто не вправе судить за него женщину.

Ростовчанин1
2 фев 2019 в 15:05

Это важнейшее событие, требующее освещения в СМИ? А про Годовщину победы в Сталинградской битве не слова на сайте! Слышали хоть про такую? "Окна Овертона" в действии!

ABC
2 фев 2019 в 14:33

Как же отвратительны эти тролли. Ни горе человека, ни тем более понятия свободы и достоинства, их не задевают. Главное, несмотря ни на что -очернить. Говоря гадости о других, описывают самих себя, это именно они способны постоянно лить грязь, если почувствуют малейшую угрозу, своему убогому мирку. А Анастасии - сил и терпения.