21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Под Ростовом построят новый мост через Дон

Мост втрое длиннее Ворошиловского станет частью Аксайского обхода

Поделиться

Так будет выглядеть новый мост, согласно проекту

Фото: Donland.ru

В районе хутора Большой Лог появится новый мост через реку Дон длиной 1800 метров, сообщает правительство Ростовской области. Проект станет частью обхода Аксая на трассе М-4.

Мост возведут между Аксаем и станицей Старочеркасской, его высота составит 20 метров. Он станет одним из 24 искусственных сооружений на новой дороге, проходящей через речную пойму. Предполагается, что мост примет на себя существенную часть транзитного потока на М-4 по коридору «север — юг».

Проект «Обход Аксая» предусматривает реконструкцию участков федеральной трассы М-4 «Дон» с 1024-го по 1036-й километр, с 1072-го по 1091-й километр, а также строительство новой дороги длиной 35,5 километра восточнее Аксая — от Новочеркасской развязки до начала трассы на Волгодонск.

Общая протяжённость трассы, включая существующие участки, составит 65 километров, она станет частью кольцевой дороги вокруг города. Стоимость работ в правительстве области оценили примерно в 77 миллиардов рублей. Заказчиком объекта стала госкомпания «Автодор».

Проект «Обход Аксая» предусматривает реконструкцию нескольких участков федеральной трассы М-4 «Дон»

Фото: Полина Авдошина

— Один из участков пройдет по пойменной части реки Дон — это самая сложная часть проекта, которым предусмотрено строительство 24 искусственных сооружений, — уточняет директор Ростовского филиала госкомпании «Российские автомобильные дороги» Дмитрий Рябов. — Из этих мостовых переходов и путепроводов самым крупным объектом станет мост высотой 20 метров и протяженностью 1800 метров — в три раза длиннее Ворошиловского моста. Он не только не будет препятствовать судоходству, но и обеспечит надёжную транспортную связь соседних территорий.

Из-за особенностей рельефа в земляное полотно уложат 23 миллиона кубометров грунта; в строительстве применят немецкие технологии, а толщина дорожной одежды в три раза превысит общероссийские нормы, утверждает Рябов. Срок службы новой трассы составит 30 лет.

Полностью завершить строительство Аксайского обхода планируется к 2024 году. Проезд по участку-дублер будет платным, при этом существующая дорога через Аксайский мост, в том числе подъезд к Ростову-на-Дону, останется бесплатной.

Ранее «Автодор» опроверг информацию о том, что после ремонта участка трассы М-4 «Дон» проезд по ней к аэропорту «Платов» станет платным.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.