17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Семьи командировочных смогут меньше платить за мусор

В ГК «Чистый город» рассказали о квитанциях, которые придут ростовчанам в феврале

Поделиться

Вывоз ТБО теперь считается коммунальной услугой

Фото: Евгений Вдовин

Для жителей многоквартирных домов Ростова плата за вывоз мусора будет указана в квитанции, которую они получают от своей управляющей компании, отдельной строкой. А граждане, проживающие в частном секторе, получат специальную квитанцию, сообщает пресс-служба ГК «Чистый город».

В компании рассказали, что сумма платежа зависит от количества людей, проживающих в квартире. При этом, если число прописанных в жилье больше, чем фактически там проживает, это может стать основанием для перерасчета.

— Для этого необходимо обратиться в абонентский отдел регоператора или в свою управляющую компанию и предоставить подтверждающие документы. Это могут быть копия командировочного удостоверения или справка о нахождении на лечении в стационаре, — пояснили в пресс-службе ГК «Чистый город».

С 1 января услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами перешла в разряд коммунальных.

Ранее стало известно, куда из Ростова будут свозить отходы после того, как прекратит работу временная свалка на Левенцовке.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
31 янв 2019 в 14:13

Нас в квартире прописано пятеро. Когда мы платим за свет, то соцнорма за каждого последующего человека уменьшается. Например, за четвертого это всего 20квт. Логика при этом такова - раз люди живут вместе, то сообща тратят электроэнергии меньше (ну там телевизор вместе смотрят и холодильник у них один на всех). Но при этом как платить за мусор - так никаких скидок, зависящих от количества прописанных нет. Хотя мусора у нас на пятерых не больше, чем у соседской бабульки, которая живет одна.

Homer Simpson
31 янв 2019 в 11:38

как вывозите так и платить будем.

Евгений
1 фев 2019 в 11:09

А кто нибудь задумывался как многодетным семьям теперь быть?