18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Дон за чистоту: нарушителей в 2018 году оштрафовали на 55 миллионов рублей

Эти деньги отправятся в бюджеты городов области

Поделиться

Административная инспекция города выявила множество нарушений чистоты и порядка

Фото: Евгений Вдовин

За 2018 год в Ростовской области выявили более девяти тысяч правонарушений в области чистоты и порядка. Инспекторы составили порядка 8,5 тысячи протоколов на сумму 55,6 миллиона рублей.

Основная часть денег перейдет в бюджеты муниципальных образований, чтобы, по словам администрации, улучшить работу по благоустройству города.

По результатам инспекции больше всего протоколов — 5881 — выписали за нарушение порядка содержания территорий области. Второе по количеству нарушение — торговля в неположенных местах, 1428 протоколов. За уклонение от исполнения административного наказания выписано 553 протокола. В области порядка охраны деревьев зафиксировано 116 нарушений.

После проверок к административной ответственности привлечены 287 должностных лиц и 145 чиновников.

— Очень жестко инспекторы реагировали на факты повторного нарушения закона в сфере содержания территорий. Так, в соответствии с требованиями областного закона к административной ответственности привлечены 648 правонарушителей, — сообщает пресс-служба административной инспекции города.

Сумма назначенных штрафов по таким делам составила более 27 миллионов рублей.

В начале февраля в регионах страны пройдет акция «Россия — не помойка». Активисты Ростова готовы присоединиться к протестам.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь Петеленко
29 янв 2019 в 21:18

Если бы еще штрафовали не только должностных лиц, но и физических! Да не только за мусор, но и за остальные нарушения! Особенно бешеных пешеходов, которые летят вылупив глаза где захотят! Понимаю, что это нереально! Но хоть фотофиксация с вывешиванием на Доску позора!

гость
29 янв 2019 в 19:25

а за парковку как на фото когда штрафовать будут?