19 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Василий Голубев рассказал, почему буксует проект освоения территории старого аэропорта

Проблем на самом деле несколько

Поделиться

Старый аэропорт перестал работать в 2017 году

Старый аэропорт перестал работать в 2017 году

Освоение земли, на которой еще два года назад располагалась основная воздушная гавань Ростовской области, затягивается. Причин для этого несколько. Их сегодня назвал губернатор региона Василий Голубев.

Одно из затруднений вызывает высокая стоимость аренды участка. Его величина — 350 гектаров. По сегодняшним нормам аренда такой территории стоит 750 миллионов рублей в год.

— А за год такой участок не осваивается. Подрядчики говорят: мы должны платить за землю, не получая ничего. Это нормально, это бизнес. У нас есть потенциальное право сократить стоимость аренды до определенного уровня. Сейчас ищем решения, — рассказал губернатор.

Он добавил, что проблемы возникли и с финансированием проекта.

— Ростов потенциально не может заложить в бюджет города строительство 38 школ, большого количества детских садов. Ведь проект должен быть не только для того, чтоб люди здесь ночевали, но и работали, отдыхали. На представленном макете 25% территории занимает рекреационная зона, — уточнил Голубев.

Он добавил, что в будущем территория старого аэропорта может стать эталоном, примером территориального развития для других регионов.

— Есть трудности, которые надо преодолевать. Но останавливаться мы не собираемся, — заключил глава региона.

Ранее он рассказал о том, что на застройку территории старого аэропорта потребуется 15 лет. Правительство планирует создать прямой выезд на М-4 от старого аэропорта и построить еще один мост к Александровке.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сплетник
24 янв 2019 в 14:05

Как говорят, Мели Емеля, твоя неделя! По слухам, которые упорно муссируются еще с конца 2017 года, Губернатор пытается данный участок путем различных телодвижений так сказать прибрать к рукам, в тандеме с одним греческим бизнесменом имеющим финансовую возможность. Но к счастью или к сожалению, за него придется бороться с Вексельбергом, которому этот участок обещали за постройку Платова. Как судачат в кругах близких правительству РО, именно эта ситуация со старым аэропортом и стала толчком к тому, что люди из администрации президента появились инкогнито в нашем городе, и всерьез стали проверять деятельность нашего губернатора. Повторю еще раз, что это ПО СЛУХАМ! Но дыма без огня не бывает.

24 янв 2019 в 13:56

ну вот. Началось с 38ми школ, кучи детских садов и больниц. Теперь выясняется что это многовато наврали. А будет дай боже одна школа и больничка, и просто кучи муравейников. Ибо только они и приносят деньги

Рабинович
24 янв 2019 в 13:53

Слава КПСС, а также Рабиновичу и Голубеву, в ней состоявших!!!