17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Россия не помойка»: в Ростове готовятся провести пикет против мусорной реформы

Но активисты боятся, что администрация не разрешит им этого сделать

Поделиться

В Ростове хотят провести акцию против высоких тарифов на вывоз мусора 

Фото: Евгений Вдовин

В начале февраля в 23 регионах страны пройдет общероссийская акция «Россия не помойка», участники которой будут протестовать против высоких тарифов за вывоз отходов. В ростовском отделении партии «Яблоко» корреспонденту 161.RU сообщили, что донская столица тоже готова присоединиться к протестам. Вот только в том, что администрация города даст на это разрешение, уверенности у активистов нет.

— Мы хотели бы провести акцию в микрорайоне «Левенцовский», но пока еще не отправляли в мэрию запрос о получении разрешения. Мы сделаем это до понедельника. 28 января — последний срок подачи заявки. Но уверенности в том, что пикет нам разрешат проводить, нет, — сообщила корреспонденту 161.RU председатель ростовского отделения партии «Яблоко» Ирина Сафронова.

Ранее мы сообщали, что с 1 января на Дону изменились тарифы на вывоз мусора. В каждом районе области — свои цифры. Каждый ростовчанин за вывоз мусора ежемесячно будет платить 114,69 рубля. Если в квартире живет три человека, то эту цифру надо умножить на три.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

ТЕКСТ

Оксана Круглова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Один из 14%
23 янв 2019 в 16:05

"Вот только в том, что администрация города даст на это разрешение, уверенности у активистов нет." - конечно не разрешат. А с чего разрешать если эта так называемая власть регулярно нарушает Основной Закон страны - Конституцию, по которой, кстати, разрешение администрации на мирный протест вообще не требуется, а граждане молчат? Зачем разрешать, если граждане полностью разобщены. Одни пытаются биться, чтобы им их квартиры достроили - другие, у кого с квартирами всё в порядке, их не замечают. Кто-то борется за последние три дерева у дома - остальным плевать. Другие активисты против мусора - их тоже никто не поддержит. Какие-то против пенсионного ограбления - и опять в одиночестве. Я вот тут американские новости почитал, про протесты учителей в Лос-Анжелесе, и поразился, сначала учителей поддержали родители и ученики, а теперь ещё и пожарные из солидарности к ним присоеденились. В итоге в мирных протестах БЕЗ ВСЯКИХ РАЗРЕШЕНИЙ участвуютДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ граждан И ПОЛИЦИЯ НЕ смеет их разгонять. И я уверен они своего добьются.

Боцман
23 янв 2019 в 20:14

Опять дешевый пиар партии "Яблоко", будем, не будем подавть заявку, только о себе и думают.

ЕЛЕНА
24 янв 2019 в 08:35

у нас с нового года не разу не было машины, чтобы собрать мусор, к сожалению частный сектор оказался за бортом этого раздолбанного баркаса "Ростов-наДону"