17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Россия не помойка»: в Ростове готовятся провести пикет против мусорной реформы

Но активисты боятся, что администрация не разрешит им этого сделать

Поделиться

В Ростове хотят провести акцию против высоких тарифов на вывоз мусора 

Фото: Евгений Вдовин

В начале февраля в 23 регионах страны пройдет общероссийская акция «Россия не помойка», участники которой будут протестовать против высоких тарифов за вывоз отходов. В ростовском отделении партии «Яблоко» корреспонденту 161.RU сообщили, что донская столица тоже готова присоединиться к протестам. Вот только в том, что администрация города даст на это разрешение, уверенности у активистов нет.

— Мы хотели бы провести акцию в микрорайоне «Левенцовский», но пока еще не отправляли в мэрию запрос о получении разрешения. Мы сделаем это до понедельника. 28 января — последний срок подачи заявки. Но уверенности в том, что пикет нам разрешат проводить, нет, — сообщила корреспонденту 161.RU председатель ростовского отделения партии «Яблоко» Ирина Сафронова.

Ранее мы сообщали, что с 1 января на Дону изменились тарифы на вывоз мусора. В каждом районе области — свои цифры. Каждый ростовчанин за вывоз мусора ежемесячно будет платить 114,69 рубля. Если в квартире живет три человека, то эту цифру надо умножить на три.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Один из 14%
    23 янв 2019 в 16:05

    "Вот только в том, что администрация города даст на это разрешение, уверенности у активистов нет." - конечно не разрешат. А с чего разрешать если эта так называемая власть регулярно нарушает Основной Закон страны - Конституцию, по которой, кстати, разрешение администрации на мирный протест вообще не требуется, а граждане молчат? Зачем разрешать, если граждане полностью разобщены. Одни пытаются биться, чтобы им их квартиры достроили - другие, у кого с квартирами всё в порядке, их не замечают. Кто-то борется за последние три дерева у дома - остальным плевать. Другие активисты против мусора - их тоже никто не поддержит. Какие-то против пенсионного ограбления - и опять в одиночестве. Я вот тут американские новости почитал, про протесты учителей в Лос-Анжелесе, и поразился, сначала учителей поддержали родители и ученики, а теперь ещё и пожарные из солидарности к ним присоеденились. В итоге в мирных протестах БЕЗ ВСЯКИХ РАЗРЕШЕНИЙ участвуютДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ граждан И ПОЛИЦИЯ НЕ смеет их разгонять. И я уверен они своего добьются.

    Боцман
    23 янв 2019 в 20:14

    Опять дешевый пиар партии "Яблоко", будем, не будем подавть заявку, только о себе и думают.

    ЕЛЕНА
    24 янв 2019 в 08:35

    у нас с нового года не разу не было машины, чтобы собрать мусор, к сожалению частный сектор оказался за бортом этого раздолбанного баркаса "Ростов-наДону"