15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

На съемные квартиры отправились 23 пострадавших от взрыва газа шахтинца

Когда они смогут вернуться домой — неизвестно

Поделиться

Обследование дома на Хабарова, 16 еще не закончилось

Фото: Евгений Вдовин

Четыре жителя пострадавшего дома в Шахтах пока остаются проживать в гостинице «Горняк». Об этом 161.RU рассказали в администрации Шахт. Еще 23 человека расселили в арендованных за счет шахтинских властей квартирах.

— Квартиры выбирали наши специалисты, но по согласованию с теми людьми, кто там будет проживать, — рассказал начальник управления информационной политики и общественных отношений Мурат Туков. — В них есть мебель и техника. Предложения оставшихся в гостинице четырех человек — это две семьи — учитывались в том числе. Варианты для них сейчас подбираются.

Люди, по словам Мурата Тукова, останутся в съемных квартирах, пока не вернутся в свое восстановленное жилье или им не предложат другие варианты. Сейчас продолжается обследование дома, но заключения еще нет. Когда оно появится, будет принято решение о демонтаже этажей, где произошел взрыв.

21 человек из тех, кому власти предложили съемное жилье, проживал в пострадавшем подъезде. Еще двое — в первом подъезде примыкающей пятиэтажки.

Взрыв бытового газа в доме на Хабарова, 16 в Шахтах произошел 14 января в 06:18. В результате ЧП погибло пять человек — семья Пашутиных (отец, мать и старшая дочь), преподавательница колледжа Людмила Власова и молодая мама Виктория Ларикова. Власти Ростовской области сейчас выплачивают компенсации семьям погибших, а также пострадавшим жильцам дома.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!