20 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Управляющая компания опровергла слова таганрогской соцзащиты о долгах многодетной матери

Из-за якобы задолженности женщина не может получить компенсацию за ЖКХ

Поделиться

Женщина уверяет, что все квитанции оплачивает вовремя

Фото: Евгений Вдовин

161.RU писал о том, что многодетной матери-одиночке Татьяне Хижняк из Таганрога власти назначили пособие в размере 47,5 рубля. В администрации города объяснили, что решение, которое приняла соцзащита, соответствует закону. 47,5 рубля — это разница между общим доходом семьи и прожиточным минимумом.

Татьяна и ее трое детей ютятся в общежитии, за комнаты в котором таганроженка платит 15 тысяч рублей в месяц.

Женщина работает воспитателем в детском саду. Получает от 12 до 15 тысяч рублей. Вместе с алиментами и пособиями на детей в месяц на четверых человек выходит 38 тысяч рублей. Семье было бы легче материально, если бы им компенсировали часть расходов на коммунальные услуги, но этого не происходит.

Ради этого жилья многодетная мать взяла кредит

По словам начальника управления соцзащиты населения в Таганроге Веры Котовой, Татьяна Хижняк не может получать выплаты за коммунальные услуги — у нее есть задолженность.

— Если бы она платила периодически, в срок, так, как положено, то 50% суммы им бы возвращалось, — говорит Котова. — Я понимаю, что теперь начнутся проверки. Что же, пусть проверяют, могу предоставить справки. Да, доход у семьи нестабильный, но не настолько, чтобы считать это чем-то критичным.

Татьяна же в свою очередь уверяет, что никаких долгов у нее нет.

Это же корреспонденту 161. RU подтвердили и в управляющей компании «РЭП Профессионал». По словам источника издания в организации, у Татьяны полностью оплачены все коммунальные услуги.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.